Данил Чащин

Несмотря на все трудности, Театр имени Пушкина продолжает свою работу и репетиции, и в ноябре, 11 и 12 числа на сцене Филиала планирует представить премьеру спектакля «Обычный конец света» в постановке Данила Чащина.

В центре полуавтобиографической драмы французского драматурга Жана-Люка Лагарса – семья. Успешный писатель Луи спустя много лет возвращается в родной дом, чтобы сообщить близким о своей неизлечимой болезни. Но в общении с ними он чувствует себя косноязычным, тщетно пытается найти нужные слова и восстановить разрушенные отношения. Эксцентричная мать, бунтующая сестра, недовольный жизнью младший брат – все они погружены в собственные переживания и обиды.

«Обычный конец света» – камерная эмоциональная история о трудностях взаимопонимания, о воспоминаниях и ностальгии, о хрупкости человеческих чувств.

Данил Чащин, режиссёр: «Для меня эта пьеса – очень личный текст: я так же, как и главный герой, уехал из провинциального города в столицу, так же чувствую разрыв с близкими, потерю корней. Сейчас само понятие «семья» теряет свою значимость. Когда мы рождаемся, наш дом – это для нас весь мир. Когда необратимо рушится эта связь, и мы становимся чужими друг другу – наступает тот самый конец света. Почему обычный? Потому что мы к этому привыкли, каждому из нас однажды предстоит его пережить…».

Добавить комментарий