5 фактов о фильме «Тихое место 2» ∞ zeitnotinfo.ru

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ

После феноменального успеха первого фильма работу над продолжением вновь возглавил семейный союз режиссера и сценариста Джона Красински и его супруги, актрисы Эмили Блант. В первой части был открытый финал, который интриговал зрителей продолжением, но в тот момент Красински не планировал запускать сиквел в производство. Тем не менее, вопросы, что именно происходит в окружающем героев мире, кто и как там борется за выживание, волновали режиссера уже тогда. «Работая над первым фильмом, я не планировал выносить действие за границы фермы, но я много размышлял о мире за ее пределами. Реакция зрителей на первую картину и их интерес к этой фантастической вселенной вдохновили меня на то, чтобы вплотную заняться ее исследованием», — объясняет Красински.

ДЕНЬ 1

Действие первого фильма стартовало на 89-й день после инопланетного вторжения, и зрители имели лишь общее представление о том, с чего все началось. Вторая картина открывается масштабными и страшными сценами первого дня нападения, и увидев их, зрители наконец получат ответы на все свои вопросы. Второй фильм не только покажет, каким был мир героев до атаки инопланетян, но и продолжит действие, трагически оборвавшееся в конце первой части.

ДЕНЬ 474

«Сюжет первого фильма был целиком посвящен родителям и их заботе о детях. Он демонстрировал зрителю, на что готовы пойти отец и мать, чтобы защитить свое потомство. Вторая часть рассказывает, собственно, о детях. Ее героиня – маленькая девочка, которая знает об этом мире кое-что, что неизвестно остальным. Она не может спокойно жить с этим знанием, не может день за днем заботиться лишь о небольшой группе людей (своей семье), будучи уверенной, что может спасти все человечество», — рассуждает Джон Красински. При этом основное действие сиквела по-прежнему сфокусировано на семье, которая продолжает искать способы выжить, преодолевая боль и горечь потерь.

ЗА ТРОПОЙ

Действие первого фильма разворачивается преимущественно в одной локации, а вот «Тихое место 2» (A Quiet Place Part II) открывает перед зрителями новые горизонты. Семья героев с новорожденным ребенком отправляется в опасное путешествие на поиски других выживших. «Если первый фильм был камерным, как скромный доморощенный вестерн, то его продолжение напоминает путешествие по миру Дикого Запада», — утверждает Джон Красински и добавляет, что при работе с пространством вдохновлялся пейзажами таких фильмов, как «Старикам тут не место» и «Железная хватка» братьев Коэн и «Нефть» Пола Томаса Андерсона.

НОВАЯ УГРОЗА

«Тихое место 2» знакомит зрителя с двумя новыми таинственными персонажами в исполнении Киллиана Мерфи и Джимона Хонсу, которые могут спасти героев или, наоборот, представляют для них новую угрозу. «Герои Мерфи и Хонсу – живые доказательства того, что в этом мире еще остались и другие люди. Но с их появлением возникают и новые вопросы: «Как они спаслись и благодаря чему по-прежнему поддерживают свое существование?» Эти вопросы являются сюжетообразующими для второй части», — резюмирует Красински.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Добавить комментарий