14 февраля, в День всех влюблённых, в эфир телеканала НТВ вышел первый выпуск второго сезона шоу «Маска». В преддверии запуска нового сезона одной из главных интриг было имя того, кто займёт место пятого члена жюри проекта. В итоге им стал популярный артист, певец, актёр и юморист Александр Ревва.

«У нас в жюри царит очень дружественная атмосфера, и я очень рад присоединиться к моим коллегам – к Филиппу, Валерии, Регине и Тимуру, и вместе с ними попытаться разгадать, кто же из артистов скрывается под масками. Я сам люблю примерять на себя различные образы, поэтому мне вдвойне интереснее наблюдать за этим со стороны. Вообще, выбирать и угадывать – это какое-то магическое ощущение, и в этом есть что-то из детства. Это напоминает мне игру «Крокодил», когда наши участники пытаются изобразить всем известных героев, а нам нужно их угадать. Одним словом, это шоу превращает нас, членов жюри, в детей, и я думаю, что именно в этом и есть успех нашего проекта», – говорит Александр Ревва.

Впервые Александр появился на «Маске» в образе Инкогнито на презентации проекта 8 февраля. Именно там он дал несколько подсказок о себе. Так, Ревва сказал, что он младше и ниже Филиппа Киркорова, но старше и выше Тимура Родригеза. А ещё, что первые буквы его имени и фамилии отличаются от инициалов других членов жюри, и, если их сложить, то получится то, что у большинства ассоциируется со столицей государства. А вот благодаря этой подсказке – «Я не умею танцевать, но всё равно звезда» – его личность смог разгадать Тимур Родригез.

«Саша перепел песню Резникова «Я не умею танцевать». И у Артура Пирожкова есть песня «Я звезда», – заметил Тимур Родригез.

А походка Александра расставила все точки над i. «Иди к нам, пирожок, я тебя съем!», – сказал Филипп Киркоров сразу после того, как Ревва снял маску.

В первом выпуске «Маски» на сцену вышли все 14 героев: Ананас, Банан, Белый Орёл, Единорог, Заяц, Змея, Крокодил, Лама, Неваляшка, Носорог, Пингвин, Розовая Пантера, Солнце и Чёрная Пантера. Все они представили свои музыкальные номера: в ком-то звёздное жюри уверено на 100%, но большинство масок стали полной загадкой для Филиппа Киркорова, Валерии, Александра Реввы, Регины Тодоренко и Тимура Родригеза. В итоге в номинации оказались Неваляшка, Банан и Ананас: Неваляшку спасли зрители в студии, а вот решение, кто из двух претендентов откроет себя, принимали звёздное жюри.

«Сегодня День святого Валентина. Я не хочу портить себе праздник, я не хочу портить праздник первому кандидату на вылет тем, что он сегодня лишится маски, откроется и уйдёт с проекта. Я не хочу ни с кого снимать маску, и хочу дать шанс себя реализовать в следующем выпуске», – подытожил Филипп Киркоров.

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

«Маска» – по воскресеньям в 20.10 на НТВ!

Top.Mail.Ru