8 июля в Государственном музейно-выставочном центре «РОСИЗО» открывается «Анималия. Трогательная выставка», в которую вошли произведения классиков анималистического жанра и работы современных скульпторов.

Выставочный проект, реализуемый при поддержке Министерства культуры РФ, является продолжением выставки «Анималия. Трогательная выставка», прошедшей в 2019 и 2020 годах в Калуге.

Проект в первую очередь предназначен для особой группы музейных посетителей — людей с ограниченными возможностями по зрению, для которых осязание является главным способом познания окружающего мира. Все экспонаты выставки можно трогать, гладить, чувствовать кончиками пальцев, воспринимая и пропуская через себя форму, пластику, фактуру произведения.

Концепция выставки предлагает посетителям экспозиции перенестись в мир дикой природы, где на пути им встретятся «Носорог» Даши Намдакова, «Пантера» Дмитрия Успенского, «Жираф» Бориса Черствого, «Медведица» Александра Белашова, «Волк» и «Кабан» Виктора Эрдынеева, «Большая черепаха» Евгения Гоманова и многие другие представители фауны в исполнении других авторов.

Каждая скульптура индивидуальна, в каждой заложен характер художника, его размышления о жизни, его чувства и настроение. Так, скульпторы Ольга Муравина, Артем Власов, Сергей Сережин, Ольга Колосова, Ольга Аронова создают яркие и неповторимые образы животных.

Экспонаты выставки помещены на специальные подиумы, чтобы было удобнее «рассматривать» их руками, так что у посетителей появится уникальная возможность «приручить» хищника. Для всех объектов Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» подготовил текстовое сопровождение, выполненное шрифтом Брайля.

Выставка продлится до 5 сентября 2021 года.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Добавить комментарий