Мариинский театр открыл продажи на февральские спектакли с участием Анны Нетребко, которая приедет в Петербург, чтобы спеть Татьяну в «Евгении Онегине» (10 февраля) и титульные партии в операх Пуччини «Тоска» (14 февраля) и «Турандот» (25 февраля). Билеты на эти спектакли – именные и продаются только на сайте и в кассах Мариинского театра.

Одна из самых востребованных оперных певиц нашего времени, Анна Нетребко, начинавшая как лирико-колоратурное сопрано, на новом витке своей карьеры перешла к более «тяжелому» репертуару — партиям драматического сопрано. Переход в новое амплуа ознаменовало выступление в титульной роли «Жанны д’Арк» Джузеппе Верди в 2013 году в Зальцбурге. С тех пор репертуар певицы обогатился партиями в операх Верди и веристов.

В Мариинском театре она выйдет в роли Тоски и Турандот впервые. В партии возлюбленной Каварадосси Анна Нетребко дебютировала в 2018-м в Метрополитен-опере, пела ее в Ла Скала на открытии прошлого сезона, а этим летом — в неаполитанском театре Сан-Карло. Партия принцессы Турандот появилась в репертуаре певицы год назад, когда она выступила в постановке Баварской государственной оперы. Вместе с Анной в спектакле Мариинского впервые выйдет Юсиф Эйвазов. 

За дирижерским пультом все три вечера — Валерий Гергиев.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений