28-29 июня в 21.30, 30 июня в 22.00, 1 июля в 21.30 на Первом канале  премьера многосерийного фильма «Большое небо».

«Большое небо» – история непростой судьбы двух летчиков. Виктор Чертков (Станислав Бондаренко) – опытный пилот, но при этом – бабник и весельчак, оказывающий знаки внимания всем симпатичным женщинам, кроме собственной жены (Светлана Смирнова-Марцинкевич). Сергей Ющенко (Алексей Демидов) – молодой, интеллигентный, подающий надежды пилот, поступивший в отряд к Виктору. Его сестра, Ксения (Мария Свирид), круглая отличница и собирается поступать в медицинский институт. Вместе им предстоит пройти множество испытаний в небе – и на земле – и узнать цену настоящей дружбы и любви… Но, как говорится, первым делом – самолеты, ну а девушки? А девушки потом…

Режиссером проекта выступил Владислав Николаев («Лондонград», «Метод Лавровой»).

В фильме снимались Станислав Бондаренко, Алексей Демидов, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Мария Свирид,  Рустам Сагдуллаев, Ирина Ефремова, Тамара Семина, Ирина Темичева, Ольга Балашова.

Влад Николаев, режиссер: «Это история про любовь, про искренние чувства, про дружбу, про верность и про измену. Про любовные отношения мужчин и женщин, какие они бывают разные и какие они были тогда, в начале 80-х годов. И для нашей молодежи, мне кажется, важно знать, что в СССР не то что не было секса и были одни запреты, а в стране реально был культ чувств и верности. Царило ощущение любви и желания быть с любимым человеком, несмотря ни на какие проблемы и невзгоды, как и разлуку. Все было очень просто: если человека любишь, то это навсегда, а все остальное – это жизненные неурядицы и сложности. Любовь же только закаливает. Поэтому «Большое небо» – это фильм о любви и о честности».

Станислав Бондаренко: «Герой мой необычный и интересный своими внутренними метаниями. Тем более действие «Большого неба» происходит в 70-е годы, а это время непростое. Ценилась тогда дисциплина и порядок, а не своеволие. Хотя летчики – особая каста, поэтому мой свободолюбивый герой чувствует себя отлично. В те времена же казалось, что все девушки влюблены в пилотов. Помимо массы показанных экстремальных ситуаций в небе, в сериале надо отметить еще и юмор, его будет много – колоритного и самобытного. Но главным было передать ощущение любви летчиков к своему делу, для них полет – это самое главное, это их необходимость. Для летчиков жизнь без неба – это, наверное, не жизнь. Надеюсь, что это будет сильно ощущаться через моего героя».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений