Брюс Уиллис возвращается в жанр sci-fi!

Первый контакт землян с инопланетной цивилизацией состоялся не самым лучшим образом. Понимания две расы так и не нашли. Теперь генерал Эрон Райл (Фрэнк Грилло) ведет дебаты с Альянсом правительств Земли в попытке решить, может ли быть мир между «нами и ими».

Знаменитый герой войны генерал Джеймс Форд (Брюс Уиллис) призван возглавить небольшой отряд элитных солдат и отправиться в зараженную инопланетянами колонию Альянса, Эллору. Там герои рассчитывают найти координаты родного мира инопланетных захватчиков и нанести превентивный удар, чтобы положить конец войне прежде, чем она начнется. Вместе с этнологом доктором Лиа Госс (Перри Ривз), военным специалистом Брэкстоном Райлом (Брэндон Томас Ли), экспертом по взрывчатке Дэшем Уиком (Кори Лардж) и квантовым инженером лейтенантом Фионой Арден (Аделаида Кейн), он должен принять решение, способное пошатнуть баланс в Галактике.

Госс – архитектор станции – похищена и становится посредником между пришельцами и Альянсом. Но лейтенант Арден узнает, что пришельцы построили портал, соединяющий заброшенную планету и их родной мир. Когда две цивилизации сталкиваются друг с другом, Форд и Госс осознают, что ни одна из цивилизаций никогда не была заинтересована в мире.

НЕПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ

В новом фантастическом экшене продюсера Кори Ларджа («Оно», «Человек ноября», «Брешь») и режиссера Эдварда Дрейка рассказывается к каким катастрофическим последствиям может привести первый контакт землян с пришельцами. «Звездный рубеж» — важный и уникальный фильм, который показывает людей не как жертв звездной экспансии, а, скорее, как зачинщиков.

Семантическое ядро картины полностью меняет застоявшуюся теорию о том, как человечество ищет способы оправдать акты насилия во имя свободы. «Звездный рубеж» — второй полнометражный фильм известного и награжденного множеством премий австралийско-британского режиссера Эдварда Дрейка. Дрейк создал честный портрет войны, в которой нет победителей: одни просто проигрывают больше, чем другие. Режиссер уже успел запомниться своими потрясающими проектами на космическую тематику, а также отличительной атмосферой фильмов. Благодаря сочетанию правдоподобности, живописных кадров и эмоциональности, его фильмы, как и сами персонажи, завораживают зрителей.

ПРОИЗВОДСТВО

«Звездный рубеж» снимали в Атланте, штат Джорджия, в марте 2020 года. Производство в основном осуществлялось на студии OFS Studios в Норкроссе, штат Джорджия. Этот невероятный объект когда-то был мега-фабрикой по производству оптоволокна. Ну а теперь часть предприятия переоборудовали в павильоны для съемок. Уникальная локация позволила создать невероятные декорации и тем самым повысить зрелищность. На этом объекте снимались такие картины, как «Мстители: Финал», «Годзилла» и «Черная пантера», что дало новой работе отличный фундамент для создания массивных образов. К слову, фильм был снят на совершенно новые камеры Sony Venice при разрешении 6K.

ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ И КОСТЮМЫ

Старший сотрудник по визуальным эффектам Ян Дункан возглавил команду художников, которая представила сотни зарисовок и образов для мира будущего. В целом идея заключалась в создании ультрасовременной атмосферы, а также прорисовки стиля, который мог напоминать современные видеоигры.

Для картины также был спроектирован уникальный и единственный в своем роде костюм под названием «Икар». Независимая компания Hex Mortis специализируются на создании качественного реквизита, декораций, реплик и костюмов для кино и театра, любого жанра и стиля. Специалисты усердно работали над созданием прочного, хорошо сконструированного экзоскелета, который мог бы выдержать серьезные битвы и вписаться в стилистику повествования.

ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДА

Режиссер картины Эдвард Дрейк отметил, что актерский состав сплотился ради общей цели не хуже, чем их персонажи в сюжете. Каждый выложился на все сто процентов и проявил себя как настоящий профессионал. Дрейк не поскупился на похвалу и высказал свое мнение по каждому из членов группы. Некоторые из его отзывов стоит озвучить во всеуслышание.

«Фрэнк Грилло – один из величайших актеров нашего поколения. Я чертовски люблю этого парня. Брюс Уиллис был так щедр на свое время и талант. Он действительно стремился вдохновить молодых коллег. Он глубоко копнул, прорабатывая своего персонажа, и придал ему невероятную человечной и правдоподобных характер, которому не чужды колебания. У него золотое сердце размером с его прекрасную голову, и мне не терпится снова поработать с ним. Чем меньше я скажу о Кори Лардж, тем лучше. Его 72 фильма говорят сами за себя. Он легенда. Настоящий титан индустрии. Перри Райли – икона. Она рискнула получить роль, и я благодарен ей за это. Она грозная женщина в мире властных мужчин. Ну а Костас Мандилор – мужчина на все времена. Истории, которые он мне рассказывал, я заберу с собой в могилу», — рассказал Эдвард Дрейк.

Фильм выйдет в прокат весной 2021.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Добавить комментарий