Частная жизнь Евгения Лаврентьева ∞ zeitnotinfo.ru

С 6 сентября в 21:20 на телеканале «Россия» премьера многосерийной драмы «Частная жизнь» с Андреем Чернышовым, Орит Блейзер, Константином Соловьёвым, Анной Ардовой и Станиславом Бондаренко в главных ролях.

Друзья и знакомые считают семью Ивановых образцовой. Андрей (Константин Соловьёв) – успешный бизнесмен, заботливый муж и отец, а Лена (Орит Блейзер) – красивая женщина, любящая жена и мать. На людях это идеальная пара, но дома, наедине, Андрей превращается в жестокого тирана, а Лена в покорную жертву, которая умалчивает о том, что творится в их семье. Однако тщательно спрятанные в шкафу скелеты однажды вырываются наружу. В уличной драке Андрей избивает человека до смерти, и на него заводят уголовное дело. Капитан полиции Руслан Тимофеев (Станислав Бондаренко) по поручению начальника Тимура Бойкова (Андрей Чернышов) начинает расследование и узнает, что в прошлом «идеального» главы семейства скрыто множество мрачных тайн. Теперь Лене предстоит спасти себя и маленького сына от человека, превратившего их жизнь в ад.  

Орит Блейзер: «Каждая женщина может попасть в ситуацию, в какой оказалась моя героиня Лена. Мужчину-абъюзера трудно сразу распознать, ведь чаще всего в начале отношений они ведут себя как самые галантные джентльмены, а ужас начинается уже потом. При подготовке к проекту и во время съемок я читала много статей о домашнем насилии, смотрела статистику, то есть изучила проблему достаточно хорошо. Жизнь с абьюзером – это страшно! Хотя я пережила такое только в кино, но, скажу честно, я по-настоящему плакала в последней сцене: у меня было полное ощущение, что весь этот кошмар произошел со мной. Поначалу я была в полном отрицании и не понимала, почему моя героиня такая слабая, почему Лена не уходит от мужа, почему терпит. Эта роль была сложной для меня, полной боли и слез».  

Константин Соловьёв: «Насилие может быть для человека единственным путем, если он не знает другого, потому что в свое время ему не показали, что бывает иначе. Мой герой Андрей любит жену и ребенка, но он не умеет действовать без грубой силы. Он всегда достигал своих целей через насилие. Если бы в детстве он увидел иной вариант семейных отношений, то, возможно, стал бы вести себя по-другому… О насилии нужно говорить и необходимо показывать, насколько оно ужасно, отвратительно, низменно. И вообще, на мой взгляд, ломать кого-то под себя – это всегда проще, чем построить счастливые отношения. Они требуют усилий, работы, напряжения, ума».

Режиссер Евгений Лаврентьев: «Наш сериал не зря называется «Частная жизнь», речь идёт об отношениях, которые происходят за закрытыми дверями, это всё как бы не наше дело. Но общественная дискуссия на эту тему не есть вторжение в личное пространство. Мы можем дать людям, страдающим от насилия в отношениях, информацию, рассказать им об опыте других людей, можем поделиться с ними энергией, необходимой для первого и последующих шагов, ведущих к освобождению, к появлению способности эффективно защищать себя, своё достоинство».

Премьера сериала «Частная жизнь» состоится 6 сентября в 21:20 на телеканале «Россия».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений