Демоны атакуют в новом хорроре «Проклятие монахини Роуз»
Проклятие монахини Роуз

После страшной трагедии в семье маленькая Роуз остается круглой сиротой. Девочку отправляют жить в женский монастырь, так как ей больше негде найти пристанище. Спустя десять лет она решается навсегда связать свою жизнь с обителью. Когда до принятия монашеских обетов остается немного времени, Роуз начинает ощущать на себе влияние тех же демонов, которые когда-то преследовали ее отца Уильяма. Ее мучают дурные сны, которые сливаются с реальностью. Она не только ускользает из настоящего и слышит жуткие голоса, но и сомневается в своей вере. «Я с трудом могу отличить свои воспоминания от кошмаров и вижу то, чего нет», — в ужасе шепчет она на исповеди.

Роуз пытаются помочь сестры Элла и Агнес, а также отец Теодор, но девушку все больше поглощает сумасшествие. Ее преследует нечто сверхъестественное, и убежища нет даже в стенах священного места. С каждым днем ее видения набирают силу, и теперь Роуз должна противостоять своим страхам из прошлого и вступить в борьбу с властителями тьмы прямо в монастыре.

Режиссером фильма и соавтором сценария стал Брэндон Слэгли, который начинал свою карьеру в кинобизнесе в качестве актера в многочисленных фильмах и сериалах, для части из них он стал и сценаристом. С 2005 года он вплотную занялся режиссурой, работая как над короткометражными, так и полнометражными картинами в разных жанрах, особенно выделяются из которых именно мистика и ужасы. Такие фильмы, как «Черный георгин», «Дом Мэнсона» и «Мертвое море», стали заметными работами в его фильмографии.

В своем новом фильме «Проклятие монахини Роуз» Слэгли не только показывает сверхъестественный ужас происходящего, но и размышляет на тему духовности, веры и самой человеческой природы. За уникальный стиль фильма и погружение зрителя в происходящее на экране отвечает дуэт операторов — Девид М. Брюэр и Ланс Рэнд, которым удалось прекрасно передать атмосферу ужаса через неожиданные ракурсы происходящего и устрашающие планы монастыря, который даже своей архитектурой вызывает трепет.

Главную роль исполнила Деванни Пинн — необычайно одаренная актриса, обладающая способностью глубоко чувствовать своих персонажей и передавать их эмоции и чувства только лишь глазами. В ее фильмографии такие работы, как криминальный триллер «Дом Мэнсона», хоррор «Жилище», боевик «Безбашенная пуля», а также известный драматический сериал «Реанимация», рассказывающий о сотрудниках скорой помощи лос-анджелесской больницы.

Отца Роуз — Уильяма, ветерана Первой мировой войны – сыграл известный голливудский актер Джонатан Беннетт, звезда сериалов «Тайны Смолвиля», «Закон и порядок. Специальный корпус», «Вероника Марс», «Супергерл», а также фильмов «Призраки Шэрон Тэйт», «Дрянные девчонки» и других. Его фильмография насчитывает более семидесяти проектов.

Фильм «Проклятие монахини Роуз» произвел фурор на кинофестивале Shockfest Film Festival — актриса Деванни Пинн выиграла приз За лучшую женскую роль, а сама картина получила признание аудитории, взяв Приз зрительских симпатий. На киносмотре Eurasia International Monthly Film Festival Брэндон Слэгли получил награду как лучший режиссер, а организаторы Paris Art and Movie Awards признали постер фильма самым атмосферным и впечатляющим, выделив его из многочисленных конкурсантов.

В России фильм прокатывает компания Кинологистика.

Добавить комментарий