11 июня 2021 года в Санкт-Петербурге в Музее петербургского авангарда (ул. Профессора Попова, 10) начинает работу выставка «Дмитрий Каховский. Живопись, графика, деревянная скульптура».

Выставка демонстрирует произведения петербургского художника Дмитрия Каховского, творчество которого наследует принципам органического искусства и продолжает линию европейского и русского авангарда, обращенную к первобытному искусству.

Представленные в экспозиции произведения созданы в период с 1990 по 2020 год. Для этих работ характерны колористический лаконизм и композиционная цельность, при этом силовые линии, формирующие композицию, — самодостаточны.

Фигуративность и абстракция в произведениях Дмитрия Каховского не противопоставлены друг другу, а являются разными алфавитами единого художественного языка. Одним из сквозных сюжетов работ художника является искусство соединения первостихий мироздания. Растительные мотивы, архетипические образы тектонических разломов не являются у него элементами декоративности, а подчинены динамической экспрессии сюжета.

Дмитрий Владимирович Каховский родился в 1966 году в Ленинграде. Художественное образование получил в средней специальной художественной школе и реставрационном училище. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Участник коллективных квартирных и уличных выставок ленинградского андеграунда конца 1980-х годов. Член Союза художников России с 2002 года. Работы находятся в частных коллекциях Германии, Польши, США, Тайваня, Японии.

Выставка будет работать до 13 июля 2021 года.

Вход на выставку по билету в музей.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений