Проклятый дом 4

25 февраля 2021 года в российский прокат выходит хоррор режиссеров братьев Уоттс «Проклятый дом 4». Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Известный писатель в жанре ужасов Джек Трэвис вместе с дочерью Белет переехал в отдаленный шотландский замок, чтобы создать новую захватывающую пьесу, основанную на старинной, жуткой легенде. Он становится по-настоящему одержим собственной задумкой и темной историей замка, под крышей которого они находятся. Джек не замечает ни страданий своей дочери-подростка, ни демонических сил, которые открывают на новоприбывших жильцов охоту. Писатель оказывается в ловушке собственных амбиций, желая создать великую и ужасающую пьесу, и одновременно под  разрушительным воздействием, которое его работа оказывает на отношения с единственной дочерью.

Угроза от зловещего замка с каждым днем становится настолько велика, что для разрушения проклятия героям придется пойти на отчаянные меры, либо оказаться навечно погребенными в холодных каменных стенах.

Режиссерами и сценаристами фильма стали братья Уоттс — Фионн и Тоби, которые поделились в своей дебютной работе отчасти личной историей. Они провели детство в замке в Кейтнессе, а их родители были эксцентричными людьми – мать была актрисой, а отец Мюррей Уоттс – сценаристом (в числе его работ – «Мечта» с Джереми Айронсом) и писателем, а также любителем ветхих зданий и странных артефактов.

Фионн начал создавать короткометражные фильмы, когда был подростком, часто в главной роли снимая своего брата Тоби. Почти сразу после окончания Стерлингского университета он получил награду в категории Лучший закулисный документальный фильм на Голливудском кинофестивале в 2009 году за свой фильм «Создавая «Unscripted»». Братья Уоттс также выступали продюсерами картины «Любовник Селки» (2013, реж. Майкл Грум) и серии короткометражных фильмов «Дилеммы» в 2014 году, сценарии к которым писал Тоби Уоттс.

«Мы хотели через экран передать атмосферу северной, величественной и суровой по своей природе, Шотландии, и, стремясь добавить свое видение и душу в работу, мы сняли фильм в замке, где выросли, в трех милях к югу от самой северной точки Великобритании – города Джон О’Гротса. Самое интересное, что в Кейтнессе за последние 70 лет не было снято ни одного игрового фильма, а природа здесь невероятно красивая. Мы также выбрали одну из немногих профессиональных актрис, родившихся и выросших именно в этом регионе, и она говорит с редким и во многом неподражаемым местным акцентом», — рассказывают создатели фильма.

В «Проклятом доме 4» братьям Уоттс удалось создать неповторимый и умопомрачительно пугающий мир, порожденный легендами старинного замка, наводненного призраками прошлого. По признанию режиссеров, перед съемками они вдохновлялись многочисленными зловещими готическими фильмами ужасов.

«Наш фильм — кульминация детских переживаний и необычного воспитания. Здесь реальность переплелась с нашим воображением. Фильм на самом деле о родительской ответственности в противовес творческой одержимости, о том, что происходит, когда все выходит из равновесия. Это своего рода нравоучительная сказка в псевдоготической обстановке», — говорит Фионн Уоттс.

«»Проклятый дом 4″ — захватывающая история писателя, чья одержимость работой подчиняет себе его жизнь. Действие происходит в шотландском замке с леденящим душу прошлым, увиденным глазами ранимой дочери главного героя. Все это выливается в идеальный рецепт по созданию на экране атмосферы напряжения и ужаса», — добавляет Тоби Уоттс.

Оператором выступает Энди Туви, номинированный на премию BAFTA за свой короткометражный фильм «Единственный ребенок». Туви заработал себе хорошую репутацию в независимом кино тем, что совмещает быструю и эффективную работу с качеством и инновациями в своем подходе к съемкам. Его фильмография включает около двадцати фильмов.

Для картины была специально записана оркестровая музыка, которая безупречно сочетается с пейзажами северной Шотландии. Композитор Дэн Бабулин получил музыкальное образование в Оксфордском университете, а затем стажировался в студии Ханса Циммера в Лос-Анджелесе. Бабулин написал музыку для документального фильма «The Brexit Storm», комедии «Съеденные львами», короткометражного фильма «Поводок», номинированного в категории Лучший короткометражный фильм на Лондонском кинофестивале, и многих других.

Джека Трэвиса сыграл британский актер Уильям Дж. Холстед, изучавший актерское мастерство в Манчестерской театральной школе. Одними из самых ярких его работ стали комедия ужасов «Зачем прятаться?» и военная драма «Похоронная вечеринка». Холстед принимал участие в многочисленных телевизионных проектах и театральных постановках, в 2017 году он был номинирован на манчестерскую театральную премию за роль в пьесе «People Zoo the Trial».

Белет Трэвис сыграла молодая актриса Грейс Кортни, изучавшая драматургию в Бристольском университете и известная работой в драматическом сериале «Холби Сити». Еще до старта проекта «Проклятый дом 4» она была утверждена на главную роль в предстоящей комедии ужасов «Исповедь Рори».

Роль соседки семейства Трэвис – Дженни – сыграла актриса Хелен Маккей, рожденная в том самом месте, о котором идет речь в фильме. «Как только прочитала сценарий, я поняла, что хочу участвовать в этом проекте. Он блестяще передает энергию и атмосферу Кейтнесса. Я так горжусь тем, откуда я родом», — отметила актриса.

Фильм был с успехом показан на фестивале Screamfest в Лос-Анджелесе, выиграл приз в категории Лучший жанровый фильм на Международном фестивале фильмов ужасов в Хот-Спрингсе, а также был представлен на многих других жанровых фестивалях.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Top.Mail.Ru