Дом Кардена

Дек 29, 2020
House of Cardin

На 98 году жизни скончался великий французский модельер Пьер Карден.

25 февраля 2021 года в память о легендарном модельере Кинокомпания Пионер выпустит в прокат последний фильм с его участием, премьера которого состоялась на Венецианском фестивале. Документальный фильм исследует портрет иконы моды, стоящего за этим известнейшим брендом.

Кто такой Пьер Карден? Именно на этот вопрос и ищут ответ создатели фильма. Какая история стоит за легендарной иконой? «Дом Кардена» — это редкий шанс заглянуть в сознание гения, официальный документальный фильм, рассказывающий о жизненном и творческом путях Пьера Кардена. Великий модельер предоставил режиссерам эксклюзивный доступ к его архивам и внутрь своей империи, а также дал несколько интервью на закате собственной карьеры.

П. Дэвид Эберсоул и Тодд Хьюз о фильме

Мы — поклонники Кардена. Пять лет назад, обставляя свой дом, мы сделали замечательное открытие: Пьер Карден, которого мы знали только как создателя одеколона, которым мы пользовались в подростковые годы, также делал красивую и сложную современную мебель. Начав коллекционировать необычные предметы от Кардена, мы стали все глубже и глубже погружаться в совершенно новый мир не только мебели, но и стиля жизни.

По счастливой случайности летом 2017 года мы познакомились с самим легендарным человеком. Карден никогда не хотел, чтобы кто-нибудь написал его биографию, и отказывался от всех предложений о съемке документального фильма о себе. Так продолжалось до тех пор, пока мы не встретились лично, и он не сказал нам «да» так же, как и Жану-Полю Готье и Филиппу Старку много лет назад. «Когда вы хотите начать?».

Создание фильма «ДОМ ПЬЕРА КАРДЕНА» было для нас событием всей жизни. Уместить 97-летнюю жизнь в 97-минутный фильм — задача не из легких. Мы объездили весь мир, следуя по его стопам, и обнаружили, что он был первым, кто стремился объединить различные культуры и людей посредством стиля и моды.

Мы собрали комментарии самых ярких мировых знаменитостей, согласия которых нам удалось добиться с неожиданной легкостью.

Ранее мы замечали, что Наоми Кэмпбелл была одной из немногих современных звезд, которые выходят на красную дорожку в винтажной одежде от Кардена. Мы связались с ней, и она сразу же дала нам свое согласие на съемки в фильме; это было наше первое интервью со знаменитостью; а когда она предстала перед нашей камерой в своем платье от Кардена 1969 года, вся съемочная группа пришла в восторг.

Шэрон Стоун была подругой Жанны Моро, они вместе появлялись на обложке журнала Paris Match. Мы думали, что она сможет рассказать нам об отношениях между Моро и Карденом, но узнали от нее о том, как Пьер Карден выделил ее среди других, когда она была еще молодой моделью, сказав ей, что в ней есть что-то особенное. Она охотно согласилась дать нам интервью в винтажном платье от Кардена, которое специально привезли для нее из музея Кардена в Париже.

Пожалуй, труднее всего было организовать встречу с Жаном-Полем Готье, поскольку, несмотря на свой плотный график, у него было искреннее желание не просто втиснуть нас в перерывы между своими запланированными встречами, а дать нам развернутое и содержательное двухчасовое интервью.

Нам было приятно узнать о том, что Карден сумел затронуть сердца многих знаменитых людей, которые высоко ценили и уважали его. Когда результаты нашего поиска показали, что за 52 года существования театрально-концертного зала Espace Cardin в нем выступали такие музыканты, как Жан-Мишель Жарр, Элис Купер и Дайон Уорвик, мы сразу же пригласили их поучаствовать в съемках документального фильма, на что они охотно согласились. Все музыканты рассказали нам уникальные и интересные истории с огромным восхищением и уважением к господину Кардену.

Мы гордимся тем, что сняли фильм в родном городе Кардена и там же организовали его премьерный показ. Еще важнее для нас то, что после просмотра фильма Пьер Карден направил нам теплое письмо, в котором выразил свое одобрение нашей работы, сказав: «Это все правда!». Для нас это было более почетно, чем премия Оскар.

Невозможно перечислить все его работы и достижения, но мы задались целью получить ответ на ключевой вопрос, который красной нитью проходит через весь фильм: «Кто такой Пьер Карден?»



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Top.Mail.Ru