Проект с сокращённым англоязычным названием ESC стал победителем второго хоррор-акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 совместно с кинокомпанией 1-2-3 Production.

Из пяти короткометражных «пилотных» проектов, снятых в рамках отборочного этапа участниками акселератора, зрителям предлагалось проголосовать ВКонтакте за один, продолжение которого они хотели бы увидеть больше всего. Фильмы собрали более 1,7 млн просмотров, 37% зрителей проголосовало за историю о геймере, который застрял во временной петле, пытаясь выиграть в онлайн-турнире и в новой версии своего дня сурка – спасти жизнь девушке-самоубийце.

Теперь авторы ESC во главе с режиссёром и сценаристом Евгением Никитиным получат возможность развить свой проект и снять полный сезон. Ожидается, что съёмки продолжения ESC пройдут в Уфе в начале следующего года, а уже в мае премьера сериала состоится в социальной сети ВКонтакте. Главную роль геймера-«задрота», призванного стать героем своей общаги, исполняет Аскар Нигамедзянов, отметившийся в таких проектах, как «Гоголь», «Колл-центр», «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Пищеблок».

«Акселератор – это хорошая проверка. При небольших временных и иных ресурсах можно попытаться снять реально крутой проект. А жанровые ограничения только добавляют интереса, потому что с ними сложнее. Это не то, что снимать драму, которая может получиться какой угодно. Акселератор даёт знакомства, в том числе с представителями различных платформ. Но, конечно, главное, что акселератор дал лично мне – это первый опыт исполнения главной роли», – рассказал Аскар Нигамедзянов во время премьеры ESC и других проектов-финалистов хоррор-акселератора, которая состоялась 13 мая в Москве в киноцентре «Октябрь».

Помимо показа на большом экране, «пилоты» финалистов также увидели свет на федеральном телевидении: 5 июня в рамках телепроекта «Лаборатория ужасов» их посмотрели в общей сложности более 1,6 млн телезрителей ТВ-3 (источник: Mediascope, TV Index, Россия 100+, ТВ-3, все 4+).

Акселератор жанровых проектов ТВ-3 и 1-2-3 Production проводят уже не в первый раз. Его участники получают возможность не только снять «пилот» своего проекта вместе с менторами студии, но и показать его максимально широкой аудитории как в интернете, так и на телевидении.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Добавить комментарий