По традиции в конце лета Мариинский театр приглашает балетную труппу Приморской сцены (Владивосток) выступить в Санкт-Петербурге. С 3 по 15 августа артисты представят здесь свои версии популярных балетных названий. Эти гастроли завершат 238-й сезон в Мариинском театре. 

В афише летних гастролей этого года — четыре постановки. Программу открывает репертуарная новинка театра — балет «Тысяча и одна ночь» азербайджанского композитора Фикрета Амирова, поставленный главным балетмейстером труппы Эльдаром Алиевым. Затем труппа покажет балеты «Корсар», «Спящая красавица» и «Жизель». 

«Как правило, мы стараемся привозить спектакли, которые не идут на сцене в Петербурге. В этот раз мы покажем три оригинальные работы Приморской сцены. Названия могут перекликаться с репертуаром Мариинского театра, но это принципиально другие постановки», — подчеркивает Алиев. В этом году труппа приедет в своем новом, полном составе: на службу в театр было принято 16 молодых артистов балета, всех их ждут дебюты в Петербурге. Вместе с артистами из Владивостока выступят и солисты петербургской труппы: Рената Шакирова, Екатерина Чебыкина, Мария Ильюшкина, Марина Буланова, Никита Корнеев, Виктор Кайшета. 

Представления пройдут на исторической и новой сцене в сопровождении оркестра Мариинского театра под управлением дирижера Приморской сцены Антона Торбеева и приглашенного из Баку дирижера Эйюба Кулиева — именно он дирижировал на премьере балета «Тысяча и одна ночь» в рамках V Международного Дальневосточного фестиваля во Владивостоке год назад.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений