Golden Mukhin 2022

Янв 2, 2022

12 января, под Старый Новый год, в Московском Губернском театре состоится традиционное празднование дня рождения – театру исполнится 8 лет. В этот день уже пятый раз состоится вручение специальных премий «Золотой Мухин».

По традиции вручение премий пройдет в форме капустника: в разные годы церемония отправляла зрителей в «путешествие» то в Голливуд, то в советское прошлое,  то на просторы Дикого Запада. На этот раз гостям и номинантам церемонии предложат отправиться в Испанию и оказаться среди героев пушкинского «Каменного гостя», — словом, как всегда, скучать не придется! На празднование приглашены сотрудники и друзья МГТ, актеры и режиссеры, звезды театра и кино.

Специальная премия «Golden Mukhin»  создана  в 2017 году по инициативе художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам, актерам, музыкантам, художникам, а также партнерам театра. «Золотого Мухина» сразу же окрестили «Губернским Оскаром»: лауреатам вручаются позолоченные статуэтки — уменьшенные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке) из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе В.Жеребцова.

В этот вечер будут награждены сотрудники театра в номинациях: «Лучшая женская» и «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль второго плана», «Прорыв года», «Лучшие цеха», «Лучшая роль в кино и телевидении», «Голос МГТ», «Самый снимающий артист», «Лучший пом.реж», «Лучшая роль в сказке», «Надежда Года», «Надежное плечо» и т.п.

В разные годы обладателями премии «Золотой Мухин» стали актеры Дмитрий Дюжев, Антон Богданов, Борис Галкин, Ирина Безрукова, Антон Хабаров, Анна Снаткина, Илья Малаков, Елена Доронина, Дмитрий Карташов, и партнеры театра — газеты «Московский комсомолец» и «Известия», ООО «Аэроэкспресс» и «Москва Медиа» и многие другие.

По «секретной» информации, в этом году среди претендентов на получение призов в различных номинациях  – Никита Пресняков, Антон Хабаров, Карина Андоленко, Вера Шпак, Александр Тютин и даже сам худрук Сергей Безруков. Кто из них станет обладателем статуэтки – узнаем 12 января.

Анонсируя вручение премий, художественный руководитель МГТ Сергей Безруков сказал: «Премии «Золотой Мухин» мы будем вручать уже в пятый раз, и всякий раз это долгожданный праздник для нашей большой театральной семьи, наших друзей. Губернскому театру исполняется 8 лет! В канун дня рождения мы все оглядываемся назад, подводим итоги и благодарим  прошедший год  за полученный опыт. В прошлом году из-за пандемии нам пришлось отказаться от этого праздника, поэтому стоит поблагодарить 2021-й уже хотя бы за то, что мы живы-здоровы, играем спектакли, и можем, наконец, собрать на день рождения театра наших коллег и друзей. Позади  яркий, сложный, насыщенный год, нам есть чем гордиться: выпустили 4 премьеры, провели 2 фестиваля, возобновили  гастроли. Было много больших и маленьких побед, и хочется поблагодарить за это многих людей — за талант, за преданность профессии, за то, что театр жив, не смотря ни на что!»


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений