Говард и Подводное королевство

14 января 2021 года в российский прокат выходит полнометражный анимационный фильм «Говард и Подводное королевство» — продолжение первой части трилогии «Говард и Замерзшее королевство». Франшиза, полная волшебства и мистических приключений и вдохновленная жизнью и творчеством культового американского писателя Говарда Лавкрафта, помимо трех мультфильмов включает и серию комиксов. В настоящий момент идет разработка анимационного сериала-продолжения. Голоса главным героям в оригинальной версии картины подарили голливудские звезды Кристофер Пламмер («Достать ножи», «Девушка с татуировкой дракона»), Марк Хэмилл (Люк Скайуокер из франшизы «Звездные войны»), Рон Перлман (Хеллбой в фильмах «Хеллбой: Герой из пекла» и «Хеллбой 2: Золотая армия») и Даг Брэдли (Пинхед в серии фильмов ужасов «Восставший из ада»).

Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Анимационные фильмы про Говарда Лавкрафта основаны на серии графических романов Брюса Брауна про детство юного писателя. Всемирно известный автор-мистификатор Лавкрафт в своих произведениях создал многоликий и таинственный мир мифов Ктулху, который оказал огромное влияние не только на формирование современной литературы в жанре фэнтези, но и на всю мировую массовую культуру.

Новый фильм расскажет очередную волшебную историю из жизни юного Говарда Лавкрафта. После избавления Замерзшего королевства от проклятия он вернулся домой, но его опасные приключения оказались далеки от завершения. Миру грозит новая угроза, и только одаренный мальчик может спасти положение.

Родители Говарда — Сара и Уилфред — похищены коварным злодеем, а на него самого наложено заклятие, которое постепенно превращает мальчика в глубоководного зверя. Говарду необходимо отыскать все дневники отца, только тогда будет надежда спасти родителей и его самого. В поисках ему помогает доктор Генри Армитидж из Института по исследованию магии и темных искусств, который учит его искусству заклинаний.

На этот раз Говард оказывается в Подводном королевстве, наполненном волшебными существами, там же он встречает ключевого героя мифов Ктулху – Дагона, гигантского зверя, повелителя всех морских обитателей. Дагон раскрывает ему тайну, способную спасти мир, предотвратив пробуждение страшного монстра.

Режиссером, сценаристом и продюсером картины выступает Шон Патрик О’Рейли – он же работал и над первой частью — «Говард и Замерзшее королевство», а также другими анимационными фильмами — «Риф. Новые приключения» про рыбку-супергероя, «Новые приключения в стране Оз» про знаменитый Изумрудный город и «Приключения Пикси» про волшебных эльфов.

Помимо трех других звезд Голливуда — лауреата Оскара Кристофера Пламмера (доктор Уэст), Дага Брэдли (Ньярлатхотеп) и Рона Перлмана (Шоггот), – которые работали над озвучкой и первого фильма, актерский каст пополнил Марк Хэмилл. В прославленной актерской карьере Хэмилла есть две самые знаковые роли — Люка Скайуокера во вселенной «Звездных войн» и Джокера в анимационных лентах про Бэтмена, включая недавний фильм «Бэтмен: Убийственная шутка». У актера большой опыт работы в озвучке анимации, он задействован в таких известных проектах, как «Гравити Фолз», «Робоцып», «Скуби-Ду» и других. В фильме «Говард и Подводное королевство» Хэмилл подарил голос доктору Армитиджу – наставнику Говарда в мире магии, который становится своего рода Оби-Ваном для Люка-Говарда.

Анимационный фильм «Говард и Подводное королевство» был с успехом показан на кинофестивале имени Г. Ф. Лавкрафта в Орегоне, кинофестивале Fear NYC Film Festival, где Шона Патрика О’Рейли признали лучшим режиссером, и международном фестивале фильмов ужасов в Хот Спрингс – там картина удостоилась главной награды за лучший анимационный фантастический фильм.

Top.Mail.Ru