Видеосервис START покажет долгожданное продолжение полюбившегося многим сериала «Гранд». 9 июля выйдет первая серия пятого сезона, который станет завершением комедийной киносаги о жизни загородного эко-отеля. К привычным подмосковным локациям добавятся красочные пейзажи Мальдив и появится новая героиня в исполнении Ксении Тепловой. В роли самих себя можно будет увидеть певицу Валерию и генерального директора START Юлию Миндубаеву.

В финале истории «Гранд» ждут большие перемены. Ксюша (Мила Сивацкая) оставит кресло генерального менеджера эко-отеля и улетит на Мальдивы. Главный вопрос всей киновселенной — смогут ли Ксюша и Юра (Александр Соколовский) сохранить отношения на расстоянии. Особенно когда рядом с одним из героев оказывается бывшая любовь. Лев Глебович (Александр Лыков), наконец, узнает, какой недуг терзает его все эти годы, а зрители поймут причину его чудачеств. Лев Глебович будет искать любовь всей своей жизни и найдет ее… два раза.

К своим ролям в сериале также вернуться: Владислав Ветров, Елизавета Кононова, Наталья Щукина, Александра Урсуляк, Игорь Хрипунов и Николай Шрайбер. Также в финальном сезоне зрители снова увидят Алику Смехову в роли мамы Ксюши, владелицы сети маникюрных салонов из Барнаула.

Одну из главных ролей нового сезона, медсестру Олесю, бывшую возлюбленную Юры, исполнит звезда сериала «ИП Пирогова» Ксения Теплова. Олеся готова на все, чтобы вернуть Юру. В том числе на не совсем законные методы. «Олеся талантливая, красивая, хитрая и изобретательная женщина, которая влюблена в Юру и рядом с собой не видит никакого другого мужчину в плане серьезных отношений. Но цель его добиться превращается в маниакальную идею. Олеся достаточно коварная, безжалостная, готовая на многие странные поступки. Она будет плести вокруг себя клубок интриг», — рассказывает Ксения Теплова.

Главная героиня и соперница Олеси — Ксюша в исполнении Милы Сивацкой — прошла большой путь в сериале. В первых сериях она появляется как студентка из Барнаула, которая сбегает в Москву от слишком пристального внимания ректора вуза. Попав в столицу, амбициозная Ксюша видит себя управляющей собственным отелем. Но начинать приходиться с роли горничной в подчинении у взбалмошного владельца «Гранда» — Льва Глебовича. Спустя четыре сезона зритель увидит совсем другую героиню — уверенную в себе управляющую элитным загородным эко-отелем Ксению Борисовну. Свой путь в сериале прошла и Мила Сивацкая. «Мне двадцать два, на проекте я с восемнадцати лет, и у меня есть четкое ощущение, будто я закончила университет. Это было очень крутое путешествие, абсолютно подходящее место для взросления», — делится Мила Сивацкая.

Персонаж Александра Соколовского, штатный врач отеля Юрий Сергеевич, появляется в третьем сезоне сериала и предстает перед зрителями циничным и закрытым человеком. Его меняет влюбленность.«Я за то, чтобы люди были человечными, чтобы из закрытых людей они потихоньку переходили в открытых. Вот поэтому мне нравится трансформация Юры, благодаря любовной линии мне было безумно интересно его играть, абсолютно новая для меня история» — рассказывает Александр Соколовский.

Создатели сериала обещают насыщенный на события и экшен-сцены сезон и трогательный финал.

Ксения Теплова: «Мне запомнилась сцена ревности — для нас референсом послужила сцена из фильма “Убить Билла”, я была в костюме медсестры, с повязкой на глаз и мечом. Режиссер владеет фехтованием и он показывал мне, как правильно я должна управляться с мечом.

А еще финальная сцена, которая снималась очень трогательно, плакали все, мужчины в том числе. Мне тоже, конечно, было — жаль, что заканчивается этот замечательный проект, но в тоже время я рада, что успела в нем поучаствовать».

«У нас очень правильный, красивый финал, который понравится зрителям. Хочется сказать огромное спасибо фанатам за преданность, потому что у этой киновселенной одна из самых больших армий поклонников в нашей стране. Мы их не разочаруем. Думаю, всем понравится насыщенность пятого сезона, понравится активность и количество линий, событий и новостей. Я пятый сезон, как зритель, жду с нетерпением», — делится Александр Соколовский.

«Безусловно, я буду скучать. В последний съемочный день в павильоне была массовая сцена, в которой Ксюша идет, разворачивается, смотрит на всех, и Лев Глебович говорит: “Ты — моя навеки симпапулька”. Когда камеры уже отвернулись от меня, я просто не могла успокоиться — рыдала как в детском саду, потому что это все было так мило и чувственно. Потом уже с ребятами на Мальдивах у нас была крайняя сцена, был потрясающий закат, мы сели на лавочку, сняли небольшое видео, обнялись, смотрели на закат и уже финально прощались с проектом.

Мне кажется, что зрители, которые смотрят с первого сезона, обязательно всплакнут в финале. Уже представляю, какую нам поставят музыку на последнюю сцену. Это будет круто», — рассказала Мила Сивацкая.

Впервые сериал «Гранд» вышел на экраны в августе 2018 года, став продолжением популярных ситкомов «Отель Элеон» и «Кухня», и рассказывал о приключениях в гостиничных интерьерах отеля Grand Lion. В третьем сезоне место действия перемещается в загородный эко-отель Grand, где Ксюша становится управляющей. За все сезоны в разных ролях в сериале выступили: Милош Бикович, Екатерина Вилкова, Григорий Сиятвинда, Виктор Хориняк и Ольга Кузьмина, Семен Трескунов, Джемал Тетруашвили, Евгений Сидихин и другие. В камео сыграли Филипп Киркоров и Анатолий Вассерман.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений