Зачем кому-то убивать идеальную версию себя? Ответ в тизере ироничного психологического триллера сериала START «КрисТина»

В драмеди «КрисТина» Юлия Хлынина исполнила сразу две главные роли: инфантильной миллениалки Крис, которая с трудом принимает решения, предпочитая стабильность любым вызовам, и уверенной в себе, успешной Тины, живущей «идеальной жизнью» эпохи инстаграм-нарциссизма. В проекте также сыграли Петр Скворцов, Антон Филипенко, Софья Донианц, Андрей Ургант, Евгения Дмитриева и Максим Радугин. Премьера проекта состоится уже в этом году — эксклюзивно на START.

Крис (Юлия Хлынина) работает продавцом в зоомагазине на окраине города. Мечты стать ветеринаром давно в прошлом, зато в будущем, буквально завтра, Крис ждет отпуск с ее парнем Кириллом (Петр Скворцов). Правда, собраться в отпуск для Крис — целое дело, ведь любое решение девушка принимает с помощью монетки. Да, даже выбор между бейсболкой и соломенной шляпой, между латте и капучино, поездкой на метро или на такси может сделать только волшебная монетка, когда-то подаренная отцом (Андрей Ургант). 

Правда, в первый же день отпуска все планы Крис летят к чертям: в инстаграме она видит пост своего бывшего Сергея (Антон Филипенко), который погиб 5 лет назад в аварии. Поссорившись с Кириллом и отправившись на поиски Сергея, Крис обнаруживает не только бывшего, но и другую версию себя — уверенную и успешную Тину. Если Сергей не погиб, и 5 лет назад они поженились, кто же из девушек — настоящая Кристина?

«Однажды я прочитал где-то гипотезу, что с каждым выбором мы множим реальности, — рассказывает шоураннер сериала Руслан Сорокин. — И продолжаем жить в каждой из них. Меня эта, больше философская, мысль впечатлила. Я подумал, это интересный сюжетный ход. Так родилась Кристина, которая однажды узнает, что есть еще одна она. И у этой другой Кристины жизнь сложилась совсем иначе. Уже погрузившись с авторами в разработку, мы поймали кураж, история приобрела много смыслов и стала очень личной для меня».

Режиссером сериала стал Владимир Ракша, обладатель главной награды фестиваля «Пилот»-2019 за эпизод сериала «Спи со мной». «Притчи о раздвоениях личности и теории параллельных реальностей, в которых живут двойники каждого из нас, будоражат умы ученых повсеместно. Принявшие иные судьбоносные решения другие “мы” так и тянут к нам “свои” руки из соседних вселенных. Конечно, такая серьезная тема не могла обойтись без иронии! — рассказывает Владимир Ракша. — Мы смешали несколько жанров: будут и романтика, и детектив, и даже ряд ноу-хау. Тут есть большой простор для творческих маневров». 

Юлия Хлынина обошла 20 других претенденток на роли Крис и Тины. Актрисе предстоит нетривиальная задача: играть в кадре с самой собой, притом, что всё происходящее зритель видит глазами Крис, а значит нет практически ни одной сцены без ее участия. «Я берусь за роли, которые во мне что-то меняют. Такая своего рода психотерапия. Сыграть двух разных героинь — Крис и Тину — это как диалог со своим альтер эго. В жизни человек принимает решения, делает поступки иногда совсем неожиданные и ему несвойственные. Кто это? Как найти связь с таинственным “я” внутри себя? Об этом для меня “КрисТина”. О попытке лучшей жизни, о поиске истинной близости с другими людьми, а главное — с самим собой. И, как следствие, это проект — о себе настоящей!» — делится Юлия Хлынина. 

«Это ответственная и трудная задача, со множеством нюансов, как творческих, так и технических. Такие роли мы называем “специальными”: на площадке актриса сначала играет первого персонажа с дублером, а потом они меняются и она играет второго персонажа. Далее кадры монтируются и выстраиваются с помощью компоузинга, после накладывается чистовой звук. Все это существенно увеличивает количество репетиций и своеобразно влияет на съемочный процесс. Юлия же показала профессиональную магию мгновенного перевоплощения», — рассказывает Владимир Ракша



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений