24 и 25 февраля на Первом канале выйдет многосерийный фильм «Курорт цвета хаки» — детективная мелодрама о семейных ценностях, нереализованных амбициях, мужской дружбе и воинской чести.

История о том, что всё – добро и зло, ненависть и любовь – возвращается. О том, что нужно уметь вовремя поставить точку. А ещё о том, что честь офицера и счастливая жизнь иногда несовместимы…  

Всё начинается с того, что в военную часть приморского городка приезжает новый начальник службы – полковник Михаил Логинов (Александр Гришин) с женой Светланой (Анна Казючиц). Этот переезд ставит крест на тихой, размеренной жизни начальника пограничного отряда Алексея Стрельцова (Даниил Страхов), ведь двадцать лет назад Светлана сбежала от него без объяснения причин. Много воды утекло с тех пор. У Алексея есть любимая жена Вера (Светлана Антонова) и сын Данила (Максим Сапрыкин). Вот только старые шрамы, оставленные первой любовью, начинают кровоточить. А вскоре проливается реальная кровь: убит тесть Стрельцова, бывший начальник службы, и это убийство нельзя оставить безнаказанным…

Режиссер Александр Карпиловский: «Это сериал не про пограничников, а про людей. Военная база и вся профессиональная история, по сути, фон. Фон для истории о настоящей любви, которая проходит проверку боем. А врагом истинных чувств могут стать незавершенные когда-то в прошлом отношения, мучающие на протяжении всей жизни. Но именно они в итоге и могут оказаться фикцией. Знаете, мы очень часто мечтаем о звездах и не видим бриллианты, которые лежат у нас под ногами».

Главную роль в фильме сыграл Даниил Страхов. Образ его супруги на экране воплотила Светлана Антонова, а первую любовь – Анна Казючиц. В сериале также снимались Александр Гришин, Дмитрий Богдан, Софья Хилькова, Михаил Хмуров Александр Обласов, Максим Косторомыкин, Марина Денисова, Елена Полякова и другие.

Даниил Страхов: «Стрельцов — человек цельный, жизнь которого в одночасье рушится. За внешним фасадом воина и героя прячется мальчик, который не может разобраться в себе и своих чувствах. Это герой, который не успел вырасти, он по-прежнему юноша, потому что вся жизнь его прошла в одном – мирке военного городка. И когда в этот закрытый от всех ветров гарнизон врывается воспоминание прошлого – и не просто воспоминание, а красивая, горячо любимая им когда-то женщина, человек теряет почву

под ногами и не может разобраться с тем, что есть его прошлое; и в чём, и в ком его будущее, кому он что должен и должен ли?»

Анна Казючиц: «Сериальная история показывает, что женщина в наше время должна быть сильной личностью. И в семье в том числе. Ей ни в коем случае нельзя терять себя, всецело подстраиваясь под мужчину, потому что в итоге это может быть чревато развалом семьи. Женщине необходимо, как любить себя, так и искать возможности для самореализации. Совсем нереализованная женщина может превратиться в Шарикова. В случае моей героини Светланы  мы имеем некую красивую оболочку, а вот наполнение… Она же могла бы в жизни явно и большего добиться, если бы не смирилась, втайне внутренне бунтуя, с «мужским крылом». Поэтому из-за своей нереализованности возможно и происходят ее душевные смятения. В фильме будет ее знаковый диалог с мужем о желании ухода к другому мужчине: «С ним я хотя бы чувствую себя живой, а не засушенной бабочкой в золотой рамке». Сериал интересен не только детективной интригой, но и честным взглядом на современные семьи и отношения».

Светлана Антонова: «Саша Карпиловский, наш режиссёр, хотел, чтобы в кадре моя героиня (врач-оториноларинголог) достоверно осматривала пациента, –  рассказывает Светлана Антонова. – Приехала врач-оториноларинголог, показала мне разные медицинские приборы, рассказала, как они называются, и научила осматривать пациента. Оказывается, врачи-ЛОРы смотрят больных по-особенному: левой рукой вертят голову, правой держат инструмент и так далее. Целый день у меня ушёл на то, чтобы полностью погрузиться в медицину и пройти краткий курс врача-отоларинголога».

Даниил Страхов: «Стрельцов попадает в водоворот юношеской влюбленности и одновременно с этим расследует запутанное дело, в котором могут быть замешаны его самые близкие друзья. Он пытается разобраться в себе, но все время опаздывает: и в оценке происходящего, и в том, чего на самом деле хочет, кто ему действительно дорог. По сути, это путь к себе, к настоящей цельности, не придуманной волей и привычкой жить «как надо». Этим Стрельцов и интересен — как сыграть этот путь, как собрать воедино запутавшегося в своих чувствах и мыслях человека?».

Съемки детективной мелодрамы проходили  в Москве и Геленджике.

Режиссер Александр Карпиловский: «Съемки длились два с половиной месяца. Начали снимать в Москве летом и закончили -осенью в Геленджике. Сериал открывает сцена утренней пробежки главного героя по пляжу Геленджика. Мы решили схитрить и снять ее вечером — на закате, когда будет меньше людей у моря. Не тут-то было, отдыхающих было прилично, а у нас всего пятнадцать минут до захода солнца. Десять мы потратили на просьбы и объяснения людям про съемки. Ну и за пять, практически за один дубль, сняли Даниила Страхова, занимающегося спортом на как бы пустынном побережье. Такие вот киношные хитрости во всеоружии».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Top.Mail.Ru