26 августа 2021 г. в Центре им. Вс. Мейерхольда состоится премьера спектакля «Лето, Зима и Весна священная» в постановке театра «Балет Москва».

Британский хореограф португальского происхождения Артур Пита то ли во сне, то ли наяву увидел группу людей, выживших в глобальной катастрофе, потерявших все, кроме виниловой пластинки с записью «Весны священной» Игоря Стравинского. Пита, размышляя о возрождении человечества, увидел свой выход из апокалипсиса. Но сначала была музыка, а именно редкая запись «Весны священной» в исполнении Оркестра польского радио под руководством дирижера Богдана Водички. Эту версию называют самой дикой интерпретацией Стравинского – быстрые пассажи исполняются со скоростью космической ракеты, а медленные части словно растворяются в воздухе.

Захваченный первобытной мощью «Весны священной», он создает хореографию инстинктов и инсайтов. Вслед за Стравинским, изобретает свой ритуал возрождения. Но будучи опытным постановщиком, хореограф рассказывает эту историю нетривиально – от конца к началу. Так развивается сюжет спектакля «Лето, Зима и Весна священная», который хореограф давно планировал поставить с артистами театра «Балет Москва».

В спектакле звучит «Весна священная» Игоря Стравинского (в исполнении Большого симфонического оркестра Польского радио, дирижер Богдан Водичко) и музыка, написанная британским композитором Фрэнком Муном, специально для постановки «Лето, Зима и Весна священная».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений