При поддержке Фонда кино и в партнерстве с онлайн-кинотеатром IVI в Москве стартовали съемки второй части полнометражного художественного фильма «Любовницы: ответный удар» кинокомпании «Революция Фильм». Режиссером проекта, как и первой его части, стала Елена Хазанова («Один вдох», «Надежда»), а главные роли на этот раз достались мужчинам — Павлу Прилучному, Роману Курцыну и Алексею Золотовицкому.

По сюжету герои картины Саша, Паша и Леша знакомятся на курсе терапии для мужчин, травмированных женщинами.  Да, существуют и такие, потому что в мире сильных женщин мужчины зачастую теряют себя. Однако наши герои жертвами быть не хотят — они выходят на тропу войны и решают отомстить обидчицам за душевные раны. Одна только проблема – до настоящих мстителей этой троице более чем далеко, а великая миссия становится операцией великого провала.

Елена Хазанова, режиссер проекта: «После успеха фильма «Любовницы» мне захотелось продолжить разговор о взаимоотношениях мужчин и женщин. На этот раз я решила поменять ракурс и рассказать историю с точки зрения мужчин. Но не только».

Напомним, что первая часть проекта «Любовницы» встретила позитивный отклик у широкой зрительской аудитории и стала одним из самых кассовых релизов 2019-го года  — ее сборы в прокате составили более 300 млн руб. Причиной такого успеха и высоких оценок стали свежий юмор, архетипичные ситуации и герои, искренность, с которой создатели фильма говорят на деликатные и актуальные для зрителя темы.

Павел Прилучный, исполнитель главной роли: «История фильма «Любовницы: ответный удар» — это ни в коем случае не история мщения или разоблачения женщин. Хотя, в начале сюжета наши герои именно такой целью и задаются. Но пройдя этот скользкий и явно ошибочный путь, они приходят совсем к другому выводу: причины многих жизненных неурядиц прежде всего стоит искать в себе. А такие ценности, как любовь и честность станут хорошей опорой в поисках».

Артем Виткин, продюсер: «В нашем проекте мы не просто показываем мужскую точку зрения на взаимоотношения. Наш фокус шире — мы рассматриваем мир современных мужчин и женщин в целом, их проблемы, потребности, желания и слабые места. А самое главное — ожидания от любви и друг от друга».

Съемки проекта проходят в Москве и будут завершены уже в конце этого года. А главные роли также сыграют Максим Виторган, Алена Бабенко, Любовь Толкалина и другие. Все участники фильма отмечают, что эта на первый взгляд комедийная история на самом деле задает важные философские вопросы.

Иван Гринин, директор по контенту онлайн-кинотеатра IVI: «Любовницы» полюбились нашим пользователям за ироничный взгляд на всегда актуальную тему отношения полов. За героями и героинями было очень интересно наблюдать. И недостаток был лишь один – после завершения фильма, хотелось продолжения. И мы решили это сделать. И от второй части ждем еще больше юмора, искренности и жизненности, уверены, что зрители полюбят вторую часть, которая станет еще одним хитом».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений