Маска. Девятый выпуск ∞ zeitnotinfo.ru

10 апреля в эфир телеканала НТВ вышел девятый выпуск главного шоу страны «Маска». Восьмой участницей, раскрывшей свою личность, стала певица и актриса, заслуженная артистка России Ирина Понаровская: она скрывалась под маской Пончика.

«С легкостью согласилась на эту авантюру! Я очень быстро принимаю решения и всегда иду до конца: сходить с дистанции – это не про меня. Мне сейчас, как только я сняла маску, очень трудно описывать свои эмоции. Говорят, что с горем надо переспать. Так вот и с радостью тоже. Я совершенно точно знаю, что ещё долго буду жить в этой сказке, в которую нас поселил канал НТВ, и всем рассказывать, как здесь было классно. Особенно о закулисье проекта: все ребята на площадке – это какие-то сказочные эльфы, которые вокруг тебя летают и делают всё для того, чтобы тебе было хорошо. Весь механизм работает как часы, без единой задоринки. Впервые встречаю такой проект, всё продумано до мелочей. Для меня «Маска» – это сказка, в которой я хочу находиться! Ну, а что касается моего раскрытия… Честно говоря, мне на сцене уже давно хотелось кричать: «Ребята, здесь я, ну что вы гадаете, это же я!», – поделилась Ирина Понаровская.

С самого первого выпуска Пончик начал пудрить всем мозги: сначала он спел «Муси-пуси» Кати Лель, и члены жюри решили, что в этой маске маленькая очаровательная женщина, но вот кто именно, не поняли. Затем в исполнении Пончика прозвучали Once in the Street Нино Катамадзе и группы Insight и хит Адель Rolling in the Deep: это натолкнуло жюри на множество имён, среди которых Ия Нинидзе, Теона Контридзе, Этери Бериашвили, Нино Нинидзе и Анна Ардова. После песни «Стану ли я счастливей» Максима Фадеева впервые прозвучало имя Ирины Понаровской. Каждое следующее выступление Пончика всех удивляло и восхищало, а подсказки и ответы на вопросы запутывали ещё больше. Например, после песен «Конфетки-бараночки», Voyage, Voyage певицы Desireless, «Пошлю его на…» Лолиты прозвучали имена Наргиз Закировой, Ирины Отиевой, Елены Темниковой, Ольги Серябкиной и Ирины Нельсон. А после фразы Пончика о том, что у него три татуировки, появились ещё версии: Рита Дакота, Глюкоза, Вика Дайнеко, Настасья Самбурская, Шена. После исполнения Пончиком хита Artik & Asti «Истеричка» между Филиппом и Тимуром Родригезом разгорелся жаркий спор, ведь председатель жюри никак не мог согласиться с версией Тимура – Ирина Понаровская, и продолжил настаивать, что это Наргиз Закирова. «Лёгкой джазовой походкой» Лаймы Вайкуле лишь укрепили версии каждого члена жюри.

В каждом выпуске Пончик давал несколько подсказок о себе. Так, он рассказал, что тоже следит за фигурой, ведь для него очень важно быть в форме (Ирина всю жизнь следит за фигурой), признался, что умеет играть на разных инструментах (Ирина окончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано), и удивилась тому, как полицейские в кино съедают так много пончиков и не лопаются (Ирина сыграла в фильме «Трест, который лопнул»). Также Пончик вспомнил, почему пошёл по творческой дороге: «… Ответ очень прост: когда в семье все поют, все играют, куда отправиться, как не на сцену!» (Ирина родилась в семье музыкантов, её отец был художественным руководителем джаз-оркестра, а мать – концертмейстером в музыкальной школе при Ленинградской консерватории), затем признался, что немного понимает в гимнастике и растяжке (Ирина занималась художественной гимнастикой), и рассказал, где достал такой милый бантик: «Отвечу так: люблю мастерить всё своими руками – и бантики, и штанишки, и многое другое» (у Ирины было своё ателье по пошиву одежды). Ещё Пончик рассказал, что с джазовыми музыкантами он тоже знаком (Ирина два года была солисткой джазового оркестра под управлением Олега Лундстрема), признался, что в данный момент он свободен (Ирина не замужем), и без ложной скромности сказал, что не просто так им был заслужен высокий статус (Ирина – заслуженная артистка России). В подсказках Пончик поинтересовался, помнит ли Филипп о том, что когда-то они с Филиппом уже говорили друг другу «ты» (Ирина привезла для Филиппа Киркорова из Болгарии один из его первых хитов «Ты, ты, ты»), и решил, что, если дать охранникам штанишки, курточки, шляпы с широкими полями и гитары, то они отлично смотрелись бы у него на подпевках (Ирина была солисткой ВИА «Поющие гитары»).

По итогам всех выступлений девятого выпуска в номинации оказались Мухомор, Пчела и Пончик. Большинством голосов зрители решили, что продолжить борьбу за победу должен Мухомор. Выбор, кто в этот вечер снимет маску – Пчела или Пончик, делали члены жюри. В итоге Валерия, Тимур Батрутдинов, Регина Тодоренко и Филипп Киркоров захотели снять маску с Пончика, и только Тимур Родригез – с Пчелы. В финале программы версии жюри разделились: Валерия, Тимур Родригез и Тимур Батрутдинов решили, что это Ирина Понаровская, Филипп назвал имя Наргиз Закировой, а Регина Тодоренко вернулась к своей первоначальной версии – Ия Нинидзе.

Тимур Батрутдинов: «Какое счастье! Как это невероятно!».

Тимур Родригез: «Браво! Браво вам тысячу раз! Спасибо, что вы, человек с такой невероятной музыкальной и человеческой историей, находитесь здесь, в этом смешнейшем Пончике, и продолжаете сохранять свою утончённостью, свой невероятный стиль. Мы восхищаемся вами!».

Валерия: «Какая вы красивая!..».

Регина Тодоренко: «Красивая не только внешне, внутренне. Красивая тем, что делала на сцене. А ещё… какая, ёлки-палки, сильная – откуда столько силы носить этот костюм?».

Ирина Понаровская: «От всех от вас. Мои любимые, я так счастлива, что была перед вашим судом. Я так счастлива, что вы меня отгадывали. Я так счастлива, что многие меня узнали. Если бы вы знали, как я давно хотела открыться, и сказать: «Я здесь! Честное слово, это я!».

Филипп Киркоров: «Я в шоке! Я не мог себе представить, что вы могли на это путешествие согласиться! У меня нет слов!».

Валерия: «Такое вам уважение! Восхищение бесконечное!».

Ирина Понаровская: «Я воспринимаю своё участие здесь как самую милую, самую добрую, самую прелестную за всю свою творческую жизнь сказку! Спасибо, что вы мне её подарили! Я её буду рассказывать своим внукам».

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

«Маска» – по воскресеньям в 20.40 на НТВ!


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений