Маска. Финал ∞ zeitnotinfo.ru

Маска. Финал

Май 2, 2022
Маска. Финал

1 мая третий сезон главного шоу страны «Маска» завершился грандиозным финалом в Crocus City Hall при участии семи тысяч зрителей. В этот вечер свои личности рассекретили все финалисты сезона: под маской озорной Пчелы скрывалась певица, заслуженная артистка России Алсу, под маской главного задиры – Монстрика – актёр, режиссёр и музыкант Алексей Воробьёв, а под маской фантастического Анубиса – певица, солистка популярной группы «#2Маши» Мария Зайцева. Победителем третьего сезона стал фантастический Дракон, под маской которого скрывался оперный певец, двукратный обладатель премии «Грэмми», лауреат премии «Золотая маска», заслуженный артист России Ильдар Абдразаков.

В финале первой рассекретили любимую жужелицу Филиппа Киркорова Пчелу. На протяжении всех выпусков эта озорная маска не только удивляла, но и, пожалуй, стала единственным героем, кто сподвиг председателя жюри на такое количество воспоминаний. Она завораживала, восхищала, её выступления порой заставляли плакать, а иногда жюри вскакивали со своих кресел и безудержно танцевали. По традиции перед тем, как Пчёлка открыла свою личность, члены жюри в последний раз выдвинули версии, кто же это может быть. Тимур Батрутдинов посчитал, что это Валерия Ланская. Валерия, назвав Пчелу самым загадочным персонажем, решила, что это Анастасия Стоцкая. Тимур Родригез остановился на Надежде Ангарской, а Регина Тодоренко и Филипп Киркоров назвали имя Лады Дэнс. Лишь раз за весь третий сезон жюри предположили, что под маской Пчелы может скрываться Алсу: это было в самом начале проекта, но эту версию почти сразу же отмели. И это первый раз за все три сезона, когда в финал вышла маска, в которой скрывался артист, чьё имя никто из членов жюри не угадал.

Алсу: «Я смотрю «Маску» с первого сезона. И, признаюсь, тихонечко думала: «Если меня позовут, в какой маске я хотела бы выступать, какие песни бы исполнила». А когда действительно позвонили и пригласили, я взглянула на график, и поняла, что он очень насыщенный: съёмки каждую неделю, толком никуда не уехать. Приходилось много летать туда-сюда. Но это того стоило. Я счастлива, что приняла участие в проекте и вообще дошла до финала. В этом сезоне очень много сильных вокалистов и артистов. И ещё я очень сомневающийся в себе и самокритичный человек, поэтому мне всегда казалось: а вот здесь могла бы сделать лучше, а вот здесь нужно было перепеть. В любом случае, я безумно рада своему четвёртому месту. От всей души честно вам это говорю: я ни на секундочку не расстроилась». 

Бронзовым призёром проекта стал главный хулиган и задира всех трёх сезонов – Монстрик! В каждом выпуске он был отчаянно дерзким: то, как он троллил членов жюри, никто из его коллег по этому шоу не делал за все три сезона. Он не только пел и танцевал, но и писал монологи, садился на шпагат, открывал своё детективное агентство, дарил маленьких Монстриков и даже провозгласил себя королём масок! Как его только не называли: смешной одноглазик, пушистый сеновал, рогатый чудик, но он всё равно оставался всеобщим любимчиком зрителей, весёлым и безудержно талантливым Монстриком, а каждое его выступление было по-настоящему монструозным. Практически в начале проекта жюри остановилось на версии, что это Алексей Воробьёв: с каждым новым выпуском она только крепла. Вот и в финале они, поднявшись со своих кресел, хором произнесли его имя.

Алексей Воробьёв: «Мне «Маска» буквально снилась. Не знаю, как другие, но я настолько был погружён в процесс, придумывал музыкальные номера, трюки и реквизит, думал, как сделать маску Монстрика более живой, более настоящей, более интересной, что она мне начала сниться. Я жил Монстриком: он наполнил мою жизнь, а я наполнил его своей! Я просто хочу сказать огромное спасибо всем зрителям, кто голосовал за меня, кто поддерживал! Вы – лучшие! То, как Монстрика приветствовал и поддерживал семитысячный зал, сколько было криков, цветов, подарков и любви к нему на финале – это просто бесценно для нас обоих. И я счастлив, что Монстрик стал абсолютно самостоятельным, живым персонажем, которого так полюбили отдельно от меня».

В шаге от победы остановилась самая божественная маска третьего сезона – Анубис. Он пришёл в третий сезон из подземного царства: стальной пресс, походка победителя и мощнейший голос сразу сразили на повал членов жюри. Ему были подвластны легендарные хиты: Only You Элвиса Пресли, Fantasy группы Earth, Wind & Fire, Gangsta’s Paradise рэперов Coolio и L.V., Without You британской группы Badfinger, «Монолог» Аллы Пугачёвой и многие другие. Каждое его выступление ждали, члены жюри хотели, чтобы он их удивлял: каждый раз Анубис справлялся с этой задачей на пять с плюсом и делал это фантастически, божественно, невероятно, шикарно, одним словом – по-анубисовски! Валерия, Регина и оба Тимура решили, что под маской величественного Анубиса скрывается Мария Зайцева, а вот Филипп отличился, сказав, что это Манижа.

Мария Зайцева: «В первую очередь, я очень рада, что мы с Анубисом спели все запланированные песни. Для меня, наверное, это было самым важным в этом шоу. А что касается шага от победы, то я участвовала за свою жизнь в очень большом количестве конкурсов и проектов, и никогда не занимала первое место. «Маска» не стала исключением. Есть небольшое расстройство, но оно минимальное. Мне хочется отметить, что музыкальный материал, который удалось исполнить на «Маске», прекрасен. Он действительно необычный, и за это я хочу сказать огромное спасибо музыкальным редакторам, продюсерам, что давали возможность экспериментировать, показывать свои известные и неизвестные грани. Я получила огромное удовольствие от всего этого профессионального творческого процесса, и каждый раз, когда я приезжала в студию записывать песни, это было особенное, трогательное приключение».

Победителем третьего сезона стал Дракон. Этот забавный герой начал свой путь с хита WWW группы «Ленинград»: во время этого выступления он буквально хрипел и так хулиганил, что члены жюри решили, что это либо спортсмен, либо плохо поющий юморист. Но с каждым следующим выходом на сцену Дракон поднимал планку всё выше и выше и постоянно доказывал, что он, во-первых, очень рисковый парень, раз начал с такой песни, а во-вторых, он безумно талантливый артист и певец. К финалу его уровень достиг какой-то запредельной орбиты: он выдавал такие номера, что члены жюри не могли сидя смотреть выступления и сдерживать эмоции. В итоге судьи единогласно решили, что под маской невероятного Дракона скрывается король оперной сцены Ильдар Абдразаков.

Ильдар Абдразаков: «Хочу сказать большое спасибо всем участникам шоу и команде проекта, в особенности Тимуру Вайнштейну и Юлии Сумачёвой. Это было незабываемое приключение, и я очень рад, что стал его частью! Мне предложили несколько костюмов на выбор. Я выбрал Дракона, потому что родился в его год. И считаю, что он по жизни несёт мне счастье: у него есть крылья, огонь, размах, полёт и душа!».

А днём ранее, 30 апреля, телеканал НТВ показал специальный выпуск «Маски», приуроченный к золотому юбилею Филиппа Киркорова. Поздравить короля российской эстрады и председателя жюри пришли совершенно новые маски, созданные по мотивам песен именинника. Первой на сцену вышла участница в образе элегантной Мыши, легко обведя короля вокруг пальца – Филипп был абсолютно удивлён, ведь под этой маской скрывалась его коллега по судейскому цеху, певица Валерия. А вот в Розе Чайной, которая выступала следом, Киркоров легко узнал Клаву Коку. Российскому хип-хоп исполнителю Давиду Манукяну (Dava) удалось одурачить Филиппа: он был в маске Лунного гостя, хотя Киркоров увидел Егора Крида. Молодого ангела король принял за олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Татьяну Навку, в то время как в маске скрывалась актриса Олеся Судзиловская. Под маской Огня Киркоров второй раз за вечер заподозрил Анастасию Стоцкую, не узнав Наталью Гордиенко, но реабилитировался, разгадав самого себя – под маской Филиппа Киркорова председатель жюри разглядел телеведущего телеканала НТВ Вадима Такменёва. Также в праздничный вечер на сцену вышли герои прошлых сезонов – Анатолий Цой (TSOY) в образе Льва, Лариса Долина в костюме Оленя и Марк Тишман, скрывавшийся в маске Белого Орла. Все участники и приглашённые гости исполнили хиты бессменного председателя жюри шоу. Сам Филипп также не остался в стороне и исполнил несколько своих песен.


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений