Маска. Пятый выпуск ∞ zeitnotinfo.ru

13 марта, в эфир телеканала НТВ вышел пятый выпуск нового сезона главного шоу страны «Маска». Четвёртым участником, снявшим маску двуликого Джокера, стал популярный певец, солист группы HammAli & Navai Наваи Бакиров.

«У Саши HammAli, моего друга и брата, есть прозвище Джокер, потому что он большой фанат этого персонажа. Я никогда в жизни не выступал без него, поэтому на шоу «Маска» я также решил взять его с собой. Этот костюм – полностью моя идея, в том числе двуликая маска и выбор цветовой гаммы. За время проекта я похудел на 10 кг, поэтому костюмерам пришлось подгонять костюм под меня. Костюм отражает мой характер: я такой же бешеный, как и Джокер!», – поделился Navai.

В первом выпуске Джокер исполнил хит группы Леприконсы «Хали-гали, паратрупер», и жюри решило, что это не певец и не актёр, а скорее всего спортсмен, например, конькобежец Иван Скобрев или бобслеист Алексей Воевода. Во втором выпуске Джокер пошёл с козырей и спел песню Филиппа Киркорова «Снег»: председателя это выступление растрогало до слёз, а версия, что это спортсмен, ещё больше укрепилась –  к предыдущим именам добавились Александр Жулин, Роман Костомаров, Евгений Плющенко и другие. Последующие выступления сказали всё сами за себя: сначала Джокер исполнил мегапопулярный хит «Птичка» группы HammAli & Navai, после – песню «Орлы или вороны» Максима Фадеева и Григория Лепса, а в конце – «Это здорово» Николая Носкова. И если в первых двух выпусках жюри были уверены, что под маской скрывается какой-то спортсмен и довольно взрослый мужчина, то после третьего и четвёртого выступления начали слышать молодого артиста, а перед пятым номером Тимур Батрутдинов предположил, что с грустным лицом на сцену выходит HammAli, а с весёлым – Navai.

В каждом выпуске Джокер всячески намекал, кто же он такой. Так, например, он сразу же сказал, что любит петь (Наваи Бакиров – певец, один из солистов дуэта HammAli & Navai), вспомнил, что начинал он там, где на крыше дворца бьют копытами античные кони (в юности Navai был уличным певцом и пел перед Большим театром), и добавил, что никогда не врал (первый трек артиста называется «Не врал»). Также Джокер признался, что родился в обычном городке (Navai родился в Самаре), рос умным мальчиком и с самого детства любил читать (Navai читает рэп со школьных лет), что он – чемпион по обниманиям (Navai увлекался борьбой), и что от него не убежать, ведь он здесь все дороги знает (в студенческие годы артист подрабатывал таксистом). А ещё в своих подсказках Джокер приглашал всех в гости, говоря, что он такой стол накроет – закачаетесь (в школьные годы Navai работал официантом после уроков), и отмечал, что запросто может зайти в клетку к хищному зверю и улыбнуться ему в глаза (родители артиста работали в передвижном зоопарке: в детстве Navai проводил там много времени в окружении диких зверей). И, конечно, Джокер рассказал о себе сейчас и задал вопрос: «Давайте поиграем? Вы спрячетесь, а я вас найду!» («Прятки» – суперхит дуэта HammAli & Navai), а ещё сказал, что «Когда шоу закончится, Джокер всё равно останется рядом со мной» (Джокер – прозвище Александра Громова, партнёра Наваи Бакирова по дуэту HammAli & Navai).

По итогам всех выступлений пятого выпуска в номинации оказались Джокер, Осьминог и Малыш. Зрители в студии решили, что продолжить участие в шоу должен Малыш, а членам жюри предстояло выбрать героя, который раскроет свою личность в этот вечер. В итоге голоса разделились: Филипп и Валерия решили снять маску с Джокера, а Регина и Тимур – с Осьминога. Решать судьбу двух масок пришлось Тимуру Батрутдинову: он назвал имя Джокера. Версия, кто же скрывается под этой маской, не была единогласной: Филипп решил, что это Николай Трубач, Тимур Родригез назвал имя Влада Сташевского, Валерия и Тимур Батрутдинов остановились на Navai, Регина Тодоренко их поддержала и сказала – HammAli&Navai.

Navai: «На самом деле я рад, потому что такого голоса, как у меня, ни у кого нет и никто так не споэт».

Филипп Киркоров: «Это правда! А «Птичка» – это мой краш, который я слушаю и просто кайфую! Спасибо тебе за эту песню и поздравляю, что ты был в этом проекте! Передавай своим, пускай идут к нам в следующий сезон, будем также обманываться и радоваться вам!».

Валерия: «Но какой был остроумный ход спеть свою собственную песню! Это было очень, очень оригинально!».

Тимур Батрутдинов: «Первое, что мы сделали, – не подумали, что это ты. Ну не может же быть такое, чтобы артист спел свою песню».

Регина Тодоренко: «Как же приятно видеть такое счастливое, улыбчивое лицо, а не эту, извините, противную маску с грубым голосом. Перед нами стоит такой нежный, такой лучезарный, трогательный [артист]».

Конечно, в финале программы Navai исполнил свой собственный хит «Птичка».

Тимур Родригез: «Это будет единственный артист за три сезона, который будет петь свою песню во время снятия маски! Ты самый счастливый из всех, ты понимаешь!?».

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

«Маска» – по воскресеньям в 20.10 на НТВ!


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений