Маска. Восьмой выпуск ∞ zeitnotinfo.ru

3 апреля в эфир телеканала НТВ вышел восьмой выпуск главного шоу страны «Маска». Седьмым участником, раскрывшим свою личность, стал певец и композитор Руслан Алехно: он скрывался под маской самого энергичного и жизнерадостного Малыша.

«В прошлом сезоне несколько программ подряд члены жюри утверждали, что в маске Носорога я. Мне и друзья звонили: «Мы знаем, ты участвуешь в «Маске»». Честно, я уже и сам поверил в это! И думал тогда: «Вот если бы меня пригласили в шоу, какую маску я бы выбрал, какие композиции исполнил, что бы делал для того, чтобы меня не узнали члены жюри, с которыми я знаком много лет». И как только мне действительно поступило такое предложение, сразу же ответил: «Да, я хочу». Мы с продюсерами остановились на костюме Малыша. Мне кажется, внутри каждый из нас – ребёнок. Мне было интересно работать над этим образом, делать так, чтобы у зрителей было полное ощущение, что на сцене маленький мальчик. Детство – это прекрасное время, так здорово погрузиться в воспоминания. Ну и где бы я ещё назвал Киркорова дядей Филиппом? Я вообще придумал себе образ, что жюри – мои воспитатели в детском саду. И ведь в итоге не все разгадали меня, долго ходили вокруг да около», – поделился Руслан Алехно.

Свой путь Малыш, конечно же, начал с песни Джастина Бибера Baby: жюри решили, что это либо Влад Соколовский, либо Дима Билан. Во втором выпуске, ещё до исполнения песни Скримин Джей Хокинса A put a spell on you, к первоначальным версиям добавились две новые – Стас Ярушин и Сергей Жуков, а после выступления список пополнил Хабибка. Исполнение лиричной «Расскажи, как…» Константина Легостаева и зажигательной Scatman Скэтмэна Джона вдохновили жюри ещё на несколько новых имён: Андрей Соколовский, Ваня Дмитриенко, Митя Фомин, Данко. В пятом выпуске Малыш вернул всех в детство, исполнив песню Владимира Преснякова-младшего «Зурбаган»: именно в этот вечер Тимур Родригез впервые предположил, что это Руслан Алехно, однако его коллеги с ним не согласились. Но спустя неделю Валерия, опираясь на подсказки Малыша, тоже назвала имя Руслана, а сам Малыш в этот вечер был трогательным и исполнил культовую All by Myself Эрика Кармена. Затем он спел хит Филиппа Киркорова «Огонь и вода» и композицию «Не дано» группы Hi-Fi: и эти выступления снова породили несколько новых имён, например, Emin, Dava, Elman и… Аркадий Укупник.

В каждом выпуске Малыш давал несколько подсказок о себе. И начал, считай, с младенчества: «Я мечтал стать водителем, который развозит мороженое по магазинам» (Руслан окончил Автотранспортный колледж по специальности «Организация перевозок и управление движением на автотранспорте»), затем признался, что любит играть на трубе (Руслан окончил музыкальную школу по классу баяна и трубы) и вспомнил: «Раньше, знаете, как было? Все сидят, обедают, а я хожу и песни пою» (в начале карьеры Руслан пел в ресторане). Также наш Малыш рассказал о своём первом музыкальном достижении: «Была бы моя воля, я бы жил на сцене. И я верю, что рано или поздно так и будет» («Рано или поздно» – название первого альбома Руслана), вспомнил, как «один из членов жюри разбил его довольно хрупкое сердце» (в 2014 году Руслан записал дуэт на песню «Сердце из стекла» с певицей Валерией), и признался, что любит петь и вкусно поесть (у Руслана есть авторское кулинарное шоу «Съели-спели» в интернете). И, конечно, озорной Малыш вспомнил о малой Родине: «В том месте, где я родился, есть древние крепости» (Руслан родился в городе Бобруйске, в котором есть древняя крепость), а затем добавил: «Мы очень связаны с морем, а у наших бойцов на ринге львиные сердца» (на гербе Бобруйска изображена корабельная мачта, а в городе есть бойцовский клуб «Белый лев»). И, как оказалось, у нашего Малыша уже есть свои малыши: «В этом мире есть человечек, который продолжил мой род. И я этому бесконечно рад» (у Руслана есть дочь Варвара).

По итогам всех выступлений восьмого выпуска в номинации оказались Монстрик, Пончик и Малыш. Большинством голосов зрители решили, что продолжить борьбу за победу должен Монстрик. Выбор, кто в этот вечер снимет маску – Малыш или Пончик, делали члены жюри. В итоге Регина Тодоренко и Филипп Киркоров захотели снять маску с Пончика, а Тимур Батрутдинов, Валерия и Тимур Родригез – с Малыша. В финале программы версии членов жюри разделились: Валерия решила, что под маской Малыша скрывается Emin, Регина назвала имя Влада Соколовского, Тимур Родригез остановился на Кирилле Нечаеве, а Филипп Киркоров выдвинул версию, что это Dava. Единственным членом жюри, который назвал Руслана Алехно, оказался Тимур Батрутдинов.

Филипп Киркоров: «Я представить себе не мог, Руслан, дорогой, что ты такое можешь вытворять, так можешь петь, так можешь танцевать. То, что ты певец потрясающий, знают все! Но что ты такой шоумен… Руслан, браво!».

Руслан Алехно: «Вы знаете, как я рад, честно, участвовать в этом шоу. Я безумно рад. Спасибо продюсерам, спасибо телеканалу НТВ. Я очень рад, что в моей судьбе было шоу «Маска».

Валерия: Ты фантастический певец и артист. Я тебя таким не знала, честное слово. Ты настолько запутал нас – мы же тебя слышали, я тебя слышала. Ты сделал невозможное!».

Тимур Родригез: «Ты спрятал свой голос. Это гениальная актёрская работа, потому что представить тебя вот в этом безумии было абсолютно невозможно. Даже сейчас понимая, что куча подсказок намекала на тебя, включая трубу. Невозможно было назвать твою фамилию просто потому, что Руслан Алехно и это безумие не коррелировались вообще!».

Регина Тодоренко: «Как это прекрасно, что взрослый, состоятельный мужчина с огромным опытом, статусный, большой человек может вести себя как ребёнок. Я благодарна вам за это и желаю хранить и беречь этого внутреннего ребёнка – пускай он всегда остаётся с вами! Спасибо!».

Тимур Батрутдинов: «Скромный парень с лирической душой. Талантливый!».

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

«Маска» – по воскресеньям в 20.40 на НТВ!


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений