Очевидное невероятное Александра Войтинского ∞ zeitnotinfo.ru

Онлайн-кинотеатр Okko и кинокомпания «Медиаслово» Данилы Шарапова и Петра Анурова объявляют о старте съемок сериала «Очевидное невероятное» — десятисерийной экранизации по мотивам рассказов Кира Булычева с Артемом Быстровым, Максимом Лагашкиным и Светланой Ходченковой в главных ролях. Проект пополнит линейку оригинальных сериалов Okko.

Режиссером фантастической комедии по мотивам рассказов Кира Булычева «Великий Гусляр» выступит Александр Войтинский. В сериале также примут участие Павел Любимцев, Илья Виногорский, Александр Нестеров, Григорий Верник, Екатерина Кабак, Антон Морозов, Алиса Лазовская, Александр Цыганов.

Самый заурядный на первый взгляд провинциальный город Великий Гусляр – на самом деле – уникальная точка на планете Земля, где открыта связь с параллельными мирами и цивилизациями других планет. Путешествия во времени, телепортация, говорящие животные и парковка летающих тарелок для местных жителей – самое обычное дело. Гуслярцы так привыкли к ним, что практически не замечают.

Размеренная жизнь города меняется, когда в него приезжает новый мэр – Эдуард Белинский (Максим Лагашкин). Когда-то в юности он уехал учиться и делать карьеру в Москву, и теперь вернулся с твёрдым намерением рассказать всему миру о чудесах Гусляра и превратить его в туристический центр. Вот только гуслярцы совсем не готовы превращать свой уютный городок в аттракцион. Планам Мэра берется помешать Тимофей Молодцов (Артем Быстров) – глава единственного ТСЖ Великого Гусляра. Он убеждает Белинского, что чудес больше нет, и объединяет жителей города в борьбе за сохранение аномалий в тайне. Задачу Тимофея осложняет то, что из ряда вон выходящие события происходят в Гусляре каждый день.

Александр Войтинский, режиссер-постановщик сериала «Очевидное невероятное»:

«Я прочитал сценарий 54 раза. Мы обсудили его 188 раз. Мы разыгрывали сценки, смеялись и плакали от души. Сегодня я познакомился с группой, мы сняли первый кадр, и для меня стало абсолютно очевидно, что у нас получится что-то невероятное!».

Максим Лагашкин, исполнитель главной роли в сериале «Очевидное невероятное»:

«Я открою маленькую тайну, но я всегда мечтал сняться в фантастике. Ну собственно говоря, я снимаюсь только в фантастических проектах, но сейчас я говорю именно про жанр. Сниматься и работать в этом жанре крайне интересно. И вот я наконец намечтал! Теперь снимаюсь в фантастической комедии! Я хочу сказать, что у нас собралась замечательная команда, которая создала много прекрасных картин. Не буду говорить об ожиданиях, мы только начали и это немного преждевременно. Но я надеюсь на то, что эта команда сделает как всегда кайфовый сериал!».

Данила Шарапов, генеральный продюсер компании «Медиаслово»:

«Кир Булычев писал рассказы для серии «Великий гусляр» на протяжении почти всей жизни. Они с любовью и иронией рассказывают о жизни русской провинции. Очевидности необычного и Невероятности повседневного. Совместно с Okko мы реализуем наверное один из самых необычных проектов, в успех которого очень верим».

Гавриил Гордеев, продюсер по оригинальному контенту Okko: «Сериал «Очевидное невероятное» — это первый шаг Okko в мир фантастики Кира Булычёва. Здорово, что мы туда шагаем вместе с командой Дани Шарапова и Пети Анурова, с такими прекрасными артистами, как Макс Лагашкин, Света Ходченкова и Артём Быстров. Очевидно, что этот сериал найдёт отклик в сердцах взрослого поколения, которое воспитывалось на произведениях Кира Булычёва. А молодое поколение в свою очередь увидит в этом проекте невероятный фантастический аттракцион».


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений