Top.Mail.Ru

В сети состоялась премьера первого трейлера оригинального сериала START «Контейнер».

Это история о 27-летней Саше, зарабатывающей суррогатным материнством на новую жизнь. Вопреки общей практике девушка переезжает в дом заказчиков и оказывается в совершенно чуждом для неё мире — особняке богатого чиновника Вадима и его жены Марины. Саша для них — «контейнер», новая игрушка. Однако то, что в начале представлялось как забота о будущем ребенке, вскоре оборачивается испытаниями для каждого из жильцов.

В «Контейнере» снялись Оксана Акиньшина, Филипп Янковский, Маруся Фомина, Артем Быстров, Юлия Ауг, Дмитрий Чеботарев и другие. Над проектом работала команда режиссера Максима Свешникова и продюсера Алексея Ляпичева, подарившая зрительский хит «257 причин, чтобы жить», взявший в 2020 году награду за лучшее актерское исполнение на международном фестивале Canneseries.

Оксана Акиньшина, актриса: «Моя героиня Саша – сильная, но в то же время надломленная женщина, заложница обстоятельств, которые она хочет изменить. Как и в любой истории, жизнь вносит свои коррективы, и все происходит не так, как ей бы хотелось. Мне кажется, это очень реалистичная история, и в сериале нет однозначно положительных или отрицательных персонажей».

Артем Быстров, актер: «Я люблю персонажей с потайным дном, отклонениями и нелицеприятными чертами, поэтому когда такая возможность выпадает – всегда за неё хватаюсь. Мой персонаж Игорь – человек с изуродованной судьбой. Интереснее всего в нем психологический слом, который надо было передать не напрямую – через повадки, взгляды, жесты».  

Премьера «Контейнера» состоялась в апреле этого года в рамках ММКФ в кинотеатре «Художественный» — это первый показ сериала в старейшем российском кинотеатре, который недавно открылся после реставрации. Ранее проект участвовал на MIPDrama 2021 — важнейшем ежегодном скрининге самых ожидаемых драматических сериалов мира, находящихся в производстве.

Генеральный продюсер проекта и сооснователь START Виталий Шляппо: «“Контейнер” — это продолжение вечного разговора “можно ли купить счастье за деньги?”. Ответ “нет” кажется очевидным, но тогда почему многие продолжают пытаться? Наш сериал не будет первым проектом, затронувшим тему суррогатного материнства, но мы хотим рассказать свою историю в стиле START: дерзко, энергично, смело, смешивая жанры и не стесняясь откровенно говорить на табуированные темы». 



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений