Новый фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел в основной конкурс Международного Каннского кинофестиваля, который пройдет во Франции с 6 по 17 июля. Фильм снят по бестселлеру Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» – обладателю призов литературных премий НОС и «Национальный бестселлер».

Кирилл Серебренников, режиссер: «Это попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту. Мне хотелось, чтобы в этом фильме было много чувственности, много любви. Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену. Оно было в достаточно тяжелый момент моей жизни и главной отдушиной, и главной радостью, и может быть даже в чем-то спасительным кругом. Поэтому оно абсолютно искреннее и честное. И я рад, что зрители Канн посмотрят фильм, который для меня оказался таким важным».

Илья Стюарт, продюсер: «Петровы в гриппе» одна из самых ожидаемых картин не только в нашей стране, но и в мире. Съемки проходили в очень непростой период для режиссера. Кроме того, события прошлого года внесли ряд изменений в наши планы и судьбу картины, поэтому мы невероятно рады, что мировая премьера фильма наконец-то состоится на самом важном, на мой взгляд, фестивале, в одном из самых главных кинозалов в Европе. Это картина с удивительной формой, очень точно отражающая многогранность русской души, и я очень горжусь причастием к уникальному видению Кирилла Семеновича. Отдельно хочу поблагодарить наших партнеров за поддержку на всех этапах работы над фильмом».

В российский прокат картина, главные роли в которой сыграли Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юра Борисов, выйдет 9 сентября 2021 года.

В преддверии мировой премьеры фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», которая состоится сегодня, 12 июля, в рамках 74-го Каннского международного фестиваля, компания Charades Productions (Франция) заключила сделки по продаже фильма с Бельгией, Нидерландами, Люксембургом (дистрибьютор Imagine), Грецией (Weird Wave), Италией (I Wonder Pictures), Португалией (Films4you), Польшей (Gutek Film), Чешской Республикой и Словакией (Film Europe), странами Балтии (Kino Soprus), странами бывшей Югославии (Megacom).

Права на кинотеатральный прокат картины были также проданы Израилю (Lev Cinema/Shani Films), Турции (Fabula Films), Мексике (Cine Canibal) и Индонезии (Falcon Pictures).

Во Франции кинолента «ПЕТРОВЫ В ГРИППЕ» будет выпущена на экраны компанией Bac Films в декабре 2021 года.

Ранее также были приобретены права на кинопоказы на территориях Великобритании, Швейцарии и Германии.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений