Повара на колёсах ∞ zeitnotinfo.ru

Хотите отправиться в путешествие по России в компании двух именитых шеф-поваров?

В каждом городе их фудтрак останавливается на центральной площади. Звездные шефы выносят на суд жителей авторские рецепты локальных блюд!

Новое кулинарное тревел-реалити «Повара на колесах от медиагруппы «Красный квадрат»» объединило в себе любимые форматы зрителей. Оно показывает многообразие России через богатство национальной кухни и культуру регионов страны. От тульских пряников до татарского чак-чака, от бурятских поз до поморской ухи – история России еще никогда не была такой вкусной!

Трэвел-реалити «Повара на колесах» будет выходить еженедельно в социальных сетях VK и Одноклассники. В каждом выпуске лучшие шефы страны отправляются в один из регионов России, знакомятся с местными достопримечательностями, пробуют блюда в лучших ресторанах и гастробарах. Затем они разрабатывают авторское меню из местных фермерских продуктов и представляют свои блюда на центральной площади города. Победителей кулинарной битвы определяют местные жители.

Первый сезон шоу состоит из 10 выпусков. Городами-участниками проекта станут Рязань, Тула, Нижний Новгород, Суздаль, Воронеж, Липецк, Кострома, Ростов, Ярославль и Сергиев Посад.

Главные герои трэвел-программы – 5 пар лучших звездных шеф-поваров страны из популярных ресторанов, некоторые из которых вошли в рейтинг «Мишлен»«Северяне», «Deep Fried Friends», «Uhvat», «Фаренгейт», «SAVVA», «Biologie», «КрабыКутабы», «Muse», «Remy Kitchen» и других.

В первом выпуске знакомятся с Рязанью и готовят для жителей города шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян и шеф-повар ресторана «Deep Fried Friends» Антон Ковальков.

Георгий Троян, выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, лучший молодой повар 2015 года по версии конкурса «Серебряный треугольник», шеф-повар ресторана «Северяне» (Москва, рекомендован гидом Michelin).

Антон Ковальков, ранее работавший в инновационном копенгагенском ресторане «Noma», а также в ресторанах Лондона, Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско. Шеф-повар ресторана «Deep Fried Friends» (Москва).

Георгий Троян: «Участие в шоу для меня – необычный опыт. Мы с Антоном по-новому открыли для себя российский туризм и локальные кухни, впечатлились богатой культурой, прикоснулись к местным гастрономическим легендам и уже подумываем внедрить в свои меню несколько авторских блюд, вдохновленных поездкой. В России есть, что посмотреть, чему удивиться, и чем вкусно пообедать! Надеюсь, в этом убедятся и зрители».

Пилотный выпуск «Поваров на колесах» уже можно посмотреть в сообществах проекта в VK и Одноклассниках:
https://vk.com/public213523836
https://ok.ru/group/68983458496549

Проект реализуется при поддержке Института развития интернета (ИРИ).


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений