С 19 по 22 июля в 21.30 на Первом канале покажут сериал «Презумпция невиновности».

Главный герой – адвокат Борис Аврутин известен тем, что не проиграл ни одного процесса. В детстве Борис пережил сильнейший стресс, связанный с арестом и последующим расстрелом своего отца, который в зале суда кричал ему, что невиновен. С тех пор адвокат чувствует невиновность людей и берётся помогать им.

Адвоката Аврутина сыграл Кирилл Рубцов («Воскресенский», «Кухня», «Екатерина»). Следователя  Глебова – Никита Панфилов («Мажор», «Клим», «Пес»).  Образ скандальной тележурналистки воплотила Светлана Устинова («Магомаев», «Спроси Марту»). Фильм снимала режиссер Наталия Бучнева («Морские дьяволы», «Акватория»)

Ольга Рябышева, креативный  продюсер: «Проект создавался долго, над ним работала большая авторская группа. «Презумпция невиновности» – «перевернутый детектив». Есть состав преступления, и есть преступник. И есть адвокат, который берется за дела,  где все – против подозреваемого – мотив, орудие убийства, отпечатки на месте преступления и никакого алиби. Представьте, что вы случайно оказались на месте преступления и все улики против вас. Нам было важно показать, что всегда есть надежда на презумпцию невиновности! И если люди оказываются в такой ситуации, дай бог, рядом окажется такой умный адвокат, как наш Аврутин».

Главного героя искали дольше всех. «Он должен был быть интеллигентным, умным, с хорошо поставленным голосом, потому что все адвокаты – это хорошие ораторы. Когда мы увидели Кирилла Рубцова, он нам сразу понравился – статный, высокий. Очень тактичный, галантный, приятный в общении человек. Еще  у Кирилла – завораживающий тембр голоса. Мы поняли, что герою в его исполнении можно доверять», – объясняет Ольга Рябышева.

Актрису Светлану Устинову приглашали на пробы жены Аврутина. На пробах произошла накладка, и режиссер Наталия Бучнева попросила, чтобы Света Устинова подыграла Никите Панфилову. По словам создателей, это были очень яркие пробы, и получился  прекрасный дуэт. 

Светлана Устинова: «Моя героиня – Светлана Верницкая, увлекающаяся и преданная своему делу и любимому мужчине девушка. Она хочет, чтобы справедливость восторжествовала во что бы то ни стало! Но чем дальше она погружается в историю и жизнь адвоката Аврютина, тем больше для неё он открывается с неожиданной, другой стороны. Для героини это новый этап и в жизни, и в карьере».

Следователя Дениса Глебова – антагониста главного героя – сыграл актер Никита Панфилов, отметивший честность и непредвзятость показанного на экране.

Никита Панфилов: «Мой персонаж Глебов презумпцию невиновности не признает и считает, что вор или убийца должен сидеть в тюрьме, пока его вина доказывается. Глебов – агрессивный человек, вспыльчивый – и в жизни, и в любви. Но со временем, когда он начинает терять людей вокруг себя, ему приходится волей-неволей пересмотреть отношение к жизни, чтобы не потерять всех, кто остался. С главным героем – адвокатом Аврутиным они в итоге находят общий язык, но опять же, вынужденно. Я своего персонажа очень уважаю, сопереживаю ему, иногда даже жалею».

В адвокатском бюро работают: Лидия (Наталья Высочанская), Боголюбов (Роман Маякин),  Сухов (Даниил Спиваковский). Аврутин работает с ними, потому что каждому из них он когда-то в жизни сильно помог. Лидия, Боголюбов и Сухов в работе над делами применяют иногда не типичные для юристов навыки и способности.

В фильме есть основная горизонтальная история самого адвоката Аврутина, и  вертикальные истории – дела, над которыми он работает. Каждое дело расследуется в течение двух серий.

В одном из них – девушка задержана на месте преступления в квартире бывшего жениха, где по версии следствия убила вазой свою конкурентку  – нынешнюю невесту молодого человека. В рамках другого дела речь идёт о писателе, который уверен, что стрелял в своего соседа из травматического пистолета, однако, оружие оказалось огнестрельным, и сосед погиб на месте.  В третьем – расследование дела известного врача-кардиолога. В его отделении один за другим по разным причинам уходят из жизни пациенты и другие. В вертикальных историях в качестве приглашенных звезд сыграли такие известные актеры, как: Алика Смехова, Ольга Будина, Анна Большова, Роман Жижикин, Елена Лядова, Михаил Горевой, Ивар Калныньш, Алена Хмельницкая.

Фильм «Презумпция невиновности» снимали в Москве. По словам режиссера, хотели показать два московских мира – старую и современную Москву. Старую Москву снимали на Котельнической набережной, в таганских двориках. Писательский поселок снимали на Николиной горе, для съемок офиса Аврутина и его тайного кабинета, а также отделения полиции построили декорации в павильоне.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений