14 октября на КиноПоиске вышли 4 новых эпизода анимационного ситкома от студии «Союзмультфильм» о приключениях городского мальчика Пети и его волшебного друга Волка — гостя из вселенной, где живут персонажи известных сказок и легенд. Мультсериал «Приключения Пети и Волка» занимает 65-е место в Топ-250 лучших сериалов по мнению пользователей КиноПоиска (зрительский рейтинг — 8,7).

В каждой серии простой петербургский школьник Петя и сказочный «решала» Волк, путешествующий между мирами, берутся за новое «дело», а помогают (и иногда мешают) им в этом суетливые родители Пети и его невозмутимый и мудрый Дед. В первом сезоне герои искали свадебное платье для Царевны-Лягушки, выслеживали блудного Колобка, пытались помирить друг с другом головы Змея Горыныча и налаживали сигнализацию для смерти Кощея.

В новых сериях напарников, уже зарекомендовавших себя в волшебном мире, ждут еще более увлекательные приключения: им предстоит выдать замуж Русалку, своими глазами увидеть Летучий Голландец, поймать сбежавшую мумию, побывать на древнегреческом суде и даже в Атлантиде. Петя и Волк встретят старых знакомых — Марью Ивановну, Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного, а также самих себя — Петь и Волков из параллельных реальностей. А Петины домочадцы познакомятся с тем, кто способен исполнить любое желание.

Автор идеи и шоураннер анимационного ситкома — Алексей Лебедев, один из создателей и ведущий сценарист мультсериала «Смешарики», создатель взрослого анимационного сериала «Атомный лес», автор сценария первого полнометражного мультфильма франшизы «Смешарики. Начало».

«Приключения Пети и Волка» — семейный сериал, где в центре истории нередко оказываются не только главные герои Петя и Волк, но и члены Петиной семьи, у которых все хорошо с иронией — их проблемы знакомы и взрослым зрителям. А придумывая Петю и Волка, я держал в голове персонажей Кононова и Грибова из «Начальника Чукотки». Это фильм о приключениях юного романтика-идеалиста и ушлого взрослого пройдохи. Это вообще достаточно известный культурный архетип — вспомнить хотя бы Дон Кихота и Санчо Пансу. В Пете и Волке есть что-то от одних, что-то от других, но в то же время они вполне самостоятельные герои — у них свои похождения и свои характеры», – Алексей Лебедев, автор и шоураннер сериала.

Производство — студия «Союзмультфильм». Композитор — Олег Белов («Сера», «На острие»). Озвучивают персонажей Иван Чабан, Владимир Маслаков, Михаил Хрусталев, Андрей Левин, Максим Сергеев, Анна Геллер, Игорь Яковель и другие.

Новые эпизоды «Приключений Пети и Волка» выходят по четвергам. Первые 4 серии нового сезона уже доступны на КиноПоиске по подписке Плюс.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Добавить комментарий