ПроСТО кухня отмечает пятилетие в эфире ∞ zeitnotinfo.ru

5 февраля в 9:30 на канале СТС премьера нового сезона «ПроСТО кухня» — самого рейтингового утреннего кулинарного шоу. Проект с ресторатором, блогером и телеведущим Александром Бельковичем отмечает не только пятилетие в эфире, но и 200 выпуск.

За 5 лет шеф-повар приготовил в эфире 800 блюд, использовал 4 000 яиц и 130 кг теста, сменил в кадре 267 футболок и рубашек, получил более 10 000 писем от зрителей и выпустил 5 кулинарных книг.

Александр Белькович, ведущий: «Наше шоу это не просто микс разных кухонь со всего мира, авторские рецепты и блюда из органических, локальных и сезонных ингредиентов. Мы любим то, что делаем, горим проектом, и зрители это чувствуют. Еда объединяет людей, поэтому атмосфера на нашей кухне не только суперпрофессиональная, но и душевная. И с каждым сезоном мы становимся только круче, ярче и вкуснее».

Пять лет Александр делится сезонными и праздничными рецептами разных стран, показывает неожиданные сочетания продуктов, повторяет гастрономические хиты из магазинов, отвечает на вопросы зрителей и даёт советы, как сделать блюдо из 5 ингредиентов или приготовить кулинарный шедевр всего за 6 минут.

В новом сезоне ведущий также раскроет секреты закусок на любой вкус и для любого повода. В свежих выпусках Александр посетит магазины и кухни зрителей и даст советы по выбору и хранению продуктов, поможет сориентироваться в ассортименте, расскажет, как навести порядок в холодильнике.

5 ФАКТОВ О «ПРОСТО КУХНЕ»: ЗАКУЛИСЬЕ ШОУ

  1. Накануне съёмок составляется калькуляция каждого блюда. В процессе приготовления член съёмочной группы внимательно следит, что и в каком количестве ведущий положил в блюдо, фиксирует и подсчитывает. Финальный контроль за цифрами проходит на монтаже.
  • Продукты для шоу покупаются в больших сетевых супермаркетах и магазинах возле дома — ведущий готовит из обычных продуктов, доступных зрителям.
  • В конце смены съёмочная группа пробует все блюда, поэтому Александру Бельковичу важно сделать всё не просто эстетично, но и в первую очередь вкусно.
  • Программа снимается пулами — четыре выпуска подряд. На один выпуск уходит целый день. Перед каждым пулом креативная группа устраивает творческое совещание. При выборе блюда важны: ценовой лимит, лёгкость приготовления, новый взгляд на привычные рецепты, авторская кухня ведущего, интересные модные рецепты. Команда проводит опрос среди друзей и близких, изучает письма зрителей и кулинарные книги, учитывает гастрономические тренды, сезонность и актуальность.
  • Популярное кулинарное шоу создают 40 человек, в том числе два повара-помощника Александра Бельковича, эксперт по мониторингу цен и калькуляции блюд.

Александр Белькович — телеведущий, ресторатор, автор кулинарных книг, блогер, лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019).

Открыл больше 20 ресторанов в качестве бренд-шефа. Сейчас является совладельцем ресторанов Ketch Up, расположенных в России (в Москве, Санкт-Петербурге), Китае (Сиане), Литве (Вильнюсе) и ОАЭ (Дубае). Также участвовал в открытии ресторанов в США и Великобритании.

Родился в Северодвинске, где с детства удивлял одноклассников оригинальными блюдами. После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет стал поваром местного кафе. Через три года уехал в Москву, где работал в ресторане Correa’s под руководством знаменитого Айзека Корреа. В 21 стал шеф-поваром петербургского ресторана.


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений