Top.Mail.Ru
Екатерина

Группа «Екатерина» была впервые основана в 2015 году Юрой Катовским («Русский Аттракцион») и Антоном Бруновым (Verbludes). Спустя год вышла серия из двух мини-альбомов на границе хардкор-панка и всяческого шума: всего примерно 25 минут музыки, воплощенных сами собой духом Екатерины через плоть, кровь и слезы её инициаторов. Целью тогдашнего алхимического рождения и самого существования Екатерины была сюрреалистичная насмешка над самим понятием «смысл» — краеугольным камнем всей современной Западной цивилизации. Сама она она была по сути аватаром Хаоса, но что важно — выражала собой именно жизнь, которой мы часто боимся.

Всего около полугода существовал живой состав команды, в который также вошли Андрей Митрошин, Рома Паранойд (оба – SLACKERS ☂) и Мика Шлиммер – каждый по-своему неприятная или неуютная личность. Перфоманс группы в качестве хедлайнеров «Боли» остался как нарочито худшее выступление в истории фестиваля, щелчок по носу всем излишне насупленным и оттого — неживым. Заявление прозвучало, миссия Екатерины на тот момент показалась выполненной, дух ее так и остался свободен, а состав команды был распущен.

Спустя три года Антон Брунов и Юра Катовский начали работу над другой «Екатериной», иногда – «Святой Екатериной». К тому моменту выросли они, и изменилась музыкальная сцена, сама собой случилась перемена в Екатерине: «она больше не хотела сломать статуэтку», но по-прежнему стремилась к интуитивному и эмоциональному, в бок от наступающего прагматизма. В состав обновленной группы вошли Андрей Тарасов («Источник») и Митя Емельянов («Дуучимээ»), а в основу легли накопленные на тот момент стихи Юры Катовского.

Результатом первого алхимического опыта стала документация реконструкции первого живого: опыт исполненного в Нигде концерта, которого не было. С него же начинается Психоделическое Сопротивление — политически сформулилированная диспозиция Екатерины: калейдоскоп и беспорядок — вот истинная суть всего живого.

Психоделическое Сопротивление. Сыграно и записано живьем в Нигде.

Группа «Екатерина» — это Юра Катовский, Антон Брунов, Андрей Тарасов и Митя Емельянов

http://instagram.com/eto_eka

https://ekaterilo.bandcamp.com/

https://vk.com/eto_eka

Стихи читал: Никита Еликаров

Свидетелями были: Сергей Головин, Дмитрий Губанов, Егор Жаров, Артём Купри, Егор Лебедев, Люда Матрёнина, Стася Пошкуте, Арина Пятакова, Дмитрий Сурнин, Ролан Таутиев, Мика Шлиммер, Вячеслав Юровских.

Дирижёры: Юра Катовский, Маргарита Зубатова 

Продюсеры: Юра Катовский, Катя Худолий

Художник-постановщик:  Дарья Прибищук

Оператор-постановщик: Илья Клишин

Операторы: Сергей Кольцов, Дмитрий Поляков, Елена Головлева

Свет: Мария Крикун

Звук: Иван Терентьев, Даниил Кузьмин

Стиль: Маргарита Зубатова, Александра Сахарова, помогал Андрей Тарасов

Сведение звука: Иван Терентьев

Монтаж: Юра Катовский

Цветокоррекция: Анна Сухино-Хоменко 

Фото: Антон Голубев

Логистика: Евгений Шаров

Отдельные спасибо Свете Бевз, Леше Джеро, Илью Марвелу и DTH Studios

Психоделическое Сопротивление