Свободные отношения Дмитрия Невзорова ∞ zeitnotinfo.ru

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки драмеди производства кинокомпании 1-2-3 Production «Свободные отношения», режиссёром которой выступит сценарист и продюсер Дмитрий Невзоров, для которого это дебют в полнометражном кино. Продюсеры картины про семейную пару, которая решила попробовать ввести разнообразие в отношения, – Валерий Федорович и Евгений Никишов. 

«Я давно хотел написать что-то доброе, семейное, как «Служебный роман», только в современное время. И тут ко мне приходит мой соавтор, Никита Лундин, и предлагает идею про пару, которая пытается сохранить брак, попробовав свободные отношения. И сразу всё щёлкнуло. Мы моментально начали с ним идею «разгонять», думать, кому принцип свободных отношений будет максимально не подходить. Так родился консервативный учитель русского языка и литературы и свободолюбивая девушка, которые случайно знакомятся в баре, проводят ночь вместе, и дальше мы их видим спустя семь лет, – рассказывает режиссёр и автор сценария Дмитрий Невзоров. – Хотелось написать тонкое кино про чувства людей, про судьбы, характеры и рассказать это не через экшен, а через эмоции. Потому что, конечно, это история про сохранение семьи, где свободные отношения – всего лишь необходимый триггер». 

Работа над сценарием фильма велась почти год. «Мы много раз возвращались и додумывали какие-то нюансы, новые классные штуки, чтобы сценарий был глубоко продуманным», – отмечает Невзоров. 

Это история двух противоположностей, Артёма и Илоны, роли которых исполняют Борис Дергачёв и Аглая Тарасова. Случайная встреча в баре на Рубинштейна приводит к ночи, после которой Илона забеременела. Спустя семь лет два совершенно разных, совершенно неподходящих друг другу героя мучаются в несчастливом браке. 

«Основной ансамбль сложился практически сразу. Когда к нам на пробы пришли Борис Дергачёв и Аглая Тарасова – они в кадре смотрелись прямо как муж и жена. И было ощущение, что они друг другу не совсем подходят. Но в сцене между ними сразу возникла химия, и нам всем – мне, Валере Федоровичу, Жене Никишову стало понятно – да, это наши герои, – рассказывает о кастинг-решении Невзоров. – Более того, у Бориса были съёмки в другом проекте, и мы специально ждали его полтора месяца».

В первый съёмочный день снимали все основные трюковые сцены фильма. 

«Ощущения от начала съёмок очень интересные. Потому что я одновременно и автор этого фильма, и режиссёр. А это совершенно два разных человека, и мне приходится всё время перестраиваться. Смотреть на материал, который я же написал, не как литератор, который жалеет каждую строчку, а именно как режиссёр, производственник, который в какие-то моменты чем-то жертвует, где-то что-то меняет на ходу. А ещё очень сильный внутренний трепет от начала. Потому что полтора года до момента съёмок я жил с этими людьми, проживал их историю, даже прокручивал в голове фильм кадр за кадром. Ну и, конечно, очень не хочется подвести самого себя. По моему замыслу это тонкий, смешной фильм, после которого люди будут выходить из кинотеатра с приятным послевкусием». 



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Добавить комментарий