21 октября 2021 года компания Sony Pictures выпустит в российский прокат новый фильм Игоря Угольникова «Учёности плоды», главные роли в которой исполнили Сергей Безруков, Настасья Кербенген, Фёдор Бондарчук, Игорь Угольников и Мария Мельникова.

1944 год. Из Германии в оккупированное немцами село Михайловское в музей Пушкина приезжает профессор литературы Мария Шиллер и ведет просветительскую работу среди солдат вермахта и местных крестьян, рассказывая им о великом русском поэте. Ее действия вызывают неодобрение немецкого командования. Фронт приближается всё ближе, и вскоре из Берлина приходит приказ – вывезти из Михайловского все исторические ценности. Этого никак не могут допустить ни партизаны, ни местный умелец Сергей, которого связывают с Марией недопустимые, губительные для обоих отношения. Сергей решает любой ценой спасти достояние своей страны.Пушкинское наследие должно остаться в России. Даже ценой жизни…

Игорь Угольников, режиссер, продюсер: «Герои фильма «Учёности плоды» – это переосмысленные мною характеры персонажей произведений самого Александра Сергеевича Пушкина. Очень важно, чтобы к Пушкину не относились, как к отстраненному классику старых времен. Я хотел показать, что для нас, для нашего народа Пушкин был и остается символом языка, культуры, причастности к своей стране. За Пушкина сражаются и погибают. В нем, в его стихах находят поддержку, опору, силы для творчества, жизнеутверждающую энергию русского духа».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений