В Бореньке чего-то нет ∞ zeitnotinfo.ru

Завершились съемки сериала «В Бореньке чего-то нет» по мотивам популярного одноименного спектакля «Квартета И», который уже 4 года собирает полные залы по всей стране.

Премьера сериала состоится эксклюзивно на START осенью 2021 года, а в ближайшее время создатели встретятся на реальной «шапке» проекта — по сюжету именно на этом мероприятии происходят ключевые события сериала. 

Кино — мир, в котором слишком много переменных и слагаемых. Каким получится фильм, зависит не только от режиссера и актеров, но и от того, что происходит за кадром: от постоянно спорящих между собой сценаристов, от интриг внутри съемочной группы, служебных романов и от денег, которых всегда не хватает. На «шапке» (так в кино называют банкет после окончания съемок) нового фильма успешного режиссера Максима (Максим Виторган) собирается вся съемочная группа. Именно в этот вечер они не только пьют шампанское и едят «мимозу», но и выплескивают эмоции, накопившиеся за время работы над фильмом. Быстротечные романы подходят к концу, споры затухают, а режиссер пытается понять, удалось ли ему осуществить задуманное. Сможет ли эта картина помочь режиссеру договориться с голосами в своей голове и понять, правильно ли он ведет себя с близкими людьми?

«В Бореньке чего-то нет» — первый сериал в творческой биографии «Квартета» и первый совместный проект коллектива и START, подписавших в январе 2021 эксклюзивный контракт. 

К своим ролям, неоднократно исполненным на сцене, вернулись все звезды «Квартета»: Ростислав Хаит сыграл директора картины Бориса Наумовича, Леонид Барац и Александр Демидов — сценаристов Кирилла и Гришу, которым никак не удается поделить одну женщину, а Камиль Ларин — актера Олега, который спасает фильм, заменив ушедшего в запой артиста Колмыкова (Павел Майков). Виктория Толстоганова сыграла второго режиссера — ее героиню связывает с режиссером Максимом продолжительный служебный роман. 

«Я одна из тех, кто не играл в спектакле, это новая для меня роль, — делится впечатлениями от съемок Виктория Толстоганова. — Здесь прекрасная группа с талантливым и энергичным молодым режиссером Никитой Власовым, который перед каждым мотором кричит “энергия”. “Так, энергия, начали”, — говорит режиссер. Это слово веселит и заряжает всех той самой энергией. Еще он у нас любит танцевать. Восхищает, что ребята из “Квартета И” решили взять режиссера другого поколения, внести какую-то живую, неожиданную для них самих струю в эту историю».

«Творческие люди — интересные, объемные, эмоциональные, — уверен актер и сценарист Леонид Барац. — Поэтому в истории о кино неизбежно возникает много плотного материала. На площадке всегда есть романы, амбиции, интриги, весь спектр эмоций от грустного до смешного. “Кино о кино” режиссеры и сценаристы пишут еще и потому, что они хорошо знакомы с этой средой. Как легко Феллини было написать “Восемь с половиной”. Но мы снимали не документальную комедию о внутренней кухне съемок, а историю о человеческих отношениях».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений