Новый год хочется проводить с теми, кто сделал прошедшие 12 месяцев лучше. Для нас это дед Слава, Аннушка, Жан и вся вампирская семья — мы по ним страшно соскучились. Поэтому начали съемки новогодней серии, чтобы уже в конце декабря встретиться с самыми душевными вампирами на START. И, возможно, еще кое с кем, ведь вампиры живут не только в Смоленске… 

За создание сценария, как и в первом сезоне, отвечает автор идеи и шоураннер проекта Алексей Акимов, а вот режиссерское кресло новогодней серии займет Андрей Богатырев («Красный призрак», «Чума!», «СашаТаня»). Актерский состав и сюжет пока держатся в секрете (будет много приятных сюрпризов), атмосферу создатели обещают душевную. 

«Все что мы делаем в “Вампирах” — в той или иной степени про любовь и про семью. Новогодняя серия не будет исключением. Снять специальный эпизод — инициатива START. Видимо, продюсеры посчитали количество наших зрителей и решили, что этот проект достоин новогодней серии (улыбается). В итоге всё должно получиться душевно. Мы — съемочная группа и актеры — действительно соскучились друг по другу. Радость от возможности встретиться на съемочной площадке и в кадре, и за кадром — равноценны», — рассказал Алексей Акимов.

Неожиданный финал первого сезона не помешает смоленской семье вампиров встретиться в новогодней серии в полном составе — зрители увидят приквел истории. Действие развернется сразу после случайного обращения Женька в вампиры в канун Нового года. Праздничный настрой самого молодого члена смоленской семьи растопит сердца даже тех, кто несколько веков не обращал внимание на смену цифр в календаре.

«Я бы не называл новый эпизод только новогодней серией, это не просто приятная открытка между первым и вторым сезонами, это самостоятельная и нужная история. У нас у всех было ощущение, что что-то важное про Женька мы не рассказали. Я очень люблю этого персонажа, обожаю почти как своего внука. Мы покажем то, что важно было дорассказать зрителю, — поделился Юрий Стоянов. — Со всей своей экранной семьей я встретился уже почти как со своими родственниками. Те же чувства, которые испытывает любой человек, который долго не видел близких. В этом всегда есть надежда и тревога — все вместе, с авторами и режиссером, мы должны не уронить планку».

«Вампиры средней полосы» — оригинальный сериал START, премьера состоялась в марте 2021 года. История про простых и душевных смоленских вампиров быстро стала хитом среди зрителей и кинокритиков. По подсчетам платформы аналитики социальных медиа YouScan, «Вампиры» — самый обсуждаемый проект весны, набравший за три неполных месяца более 75 тыс. лайков, комментариев и репостов. Также «Вампиры» были представлены на крупнейшем европейском смотре сериалов Series Mania во французском Лилле. На второй сезон сериал был продлен еще до выхода финальных серий первого.

По сюжету, вампиры живут тихой провинциальной жизнью в Смоленске. Живут давно, живут по законам общества, не убивают людей. Кровь, конечно, пьют, но донорскую — из поликлиники. Читают районные газеты, сидят в очередях, ругаются на чиновников, воспитывают молодежь. Все как у всех. Однако мирное и привычное существование смоленских вампиров оказывается под угрозой, когда в березовой роще находят тела обескровленных парней.

Возглавляет вампирскую «ячейку общества» самый старый вампир — Дед Слава. Он не просто попал в Смоленск, он его основал. В его багаже знаний сотни историй, поучающих цитат и народная мудрость на любой случай жизни. Эта роль была написана специально для Юрия Стоянова.

Второй сезон сериала выйдет в 2022 году.


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений