20 августа в эфир канала ТВ-3 возвращается документальный проект «Вернувшиеся» из линейки «История одного спасения». Проект снова снят при участии специалистов всероссийского добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Третий сезон откроет невероятная история трёхлетнего Аблякима Аблякимова из села Синекаменка в Крыму. 4 марта 2017 года вместе с сестрой Сафие и соседским мальчиком Тимофеем он пошёл в лес собирать подснежники. Но домой дети вернулись без самого младшего. Куда пропал трёхлетний мальчик, никто не знал. Несколько тысяч человек бросились на поиски потеряшки, но из-за горного рельефа местности отыскать его оказалось очень непросто. В ночь температура воздуха упала до 6 градусов мороза, лёг иней, а Абляким был легко одет и мог замёрзнуть в любую минуту. На поиски вышли не только профессиональные спасатели, волонтёры-поисковики и все родственники семьи пропавшего мальчика, но и все местные жители, и даже участники гонок по бездорожью, помощь которых и оказалась решающей. Подробности этой удивительной истории смотрите 20 августа в 14:40 на ТВ-3.

Каждый год в России бесследно исчезает более 180 000 человек. Как не потеряться и что делать, если это всё-таки случилось? Как выжить в экстремальных условиях российской природы и в полном опасностей городе? Что нужно сделать родственникам, если потерялся кто-то из близких? Как стать волонтёром поискового отряда и какие навыки могут пригодиться в поисковых операциях? На эти вопросы отвечают эксперты программы «Вернувшиеся» – представители «ЛизаАлерт» и других поисково-спасательных отрядов. И, возможно, эти знания однажды помогут кому-то из зрителей спасти себя и близких.

Документальный проект «Вернувшиеся» впервые вышел в эфир 18 октября 2019 года и сразу стал хитом ТВ-3. Первый и второй сезоны суммарно посмотрели более 24 млн зрителей (Россия 100+, все 4+).

«Вернувшиеся» – обладатель премии форума «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Социально ответственные СМИ». «Вернувшиеся» и совместная с сетью магазинов «Пятёрочка» инициатива помощи потерявшимся людям в супермаркетах – лауреат премии Effie Russia в номинации «Фокус/Спонсорство».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений