Военная полиция Владимира Койфмана ∞ zeitnotinfo.ru

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки нового сериала НТВ «Военная полиция», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»). В центре истории – пятеро смельчаков, которые составляют отряд с особыми полномочиями при Генеральном Штабе Министерства обороны. Их задача – хранить военную тайну, расследовать самые жестокие преступления, в одиночку противостоять шпионской организации, которая запустила щупальца в высшие эшелоны власти.

В команде пятеро человек – профессиональные военные Темур Чиковани (Бекарий Цулукидзе) и Михаил Рощин (Артём Алексеев), компьютерный гений Семён Пашкевич (Владимир Лесных), врач Пётр Михальченко (Андрей Родимов) и сотрудник ФСБ, а впоследствии член группы Ирина Старостина (Елизавета Нилова). Возглавляет отряд подполковник Сметанников (Дмитрий Паламарчук). Курирует отряд генерал Могутин, роль которого исполняет Александр Половцев.

«Съёмки проекта пройдут в Ленинградской области – там будут отсняты и таёжные сцены, и сцены у моря, и живописные леса. Первый съёмочный день группа проведёт на берегу Финского залива, а уже на следующий день актрисе Елизавете Ниловой придётся погружаться в озеро под Выборгом, где её отважной героине предстоит бороться за жизнь. Мы сразу решили снимать эту сцену не в бассейне, а в настоящем озере, потому что в бассейне кристально чистая вода, а у нас по сюжету – Балтийское море, вода в котором должна выглядеть «живой», – рассказывает режиссёр сериала Владимир Койфман.

Елизавета Нилова готовится к этой сцене очень серьёзно: учится погружаться с аквалангом и без, ведь актрисе предстоит не просто находиться какое-то время под водой, но и сыграть там сложную сцену. Также задолго до начала съёмок пятеро актёров, занятых в главных ролях, готовились к роли и занимались с действующими сотрудниками спецназа ФСБ. Артисты учились владеть личным оружием – обращаться с пистолетами, ножами – а также осваивали приёмы рукопашного боя. И всё же захватывающий динамичный сюжет, и зрелищные сцены – далеко не главный элемент «Военной полиции». Главное – люди, которых зрителям предстоит полюбить не за умение стрелять, а за сложность и неоднозначность характеров.

«Мы снимаем кино о людях, которые умеют совершать поступки. Это не просто бойцы, функционально выполняющие задачи, а личности, которые живут сложной внутренней жизнью и за судьбами которых интересно наблюдать. Кастинг был непростой – важно было найти не просто актёров, а людей, из которых сложилась бы интересная команда. Чтобы этого добиться, мы провели много проб, в том числе ансамблевых», – делится режиссёр сериала Владимир Койфман.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений