Люби меня нежно ∞ zeitnotinfo.ru

18, 19 и 26 мая на сцене театрального центра «Вишневый сад» пойду премьерные показы новая постановка Михаила Цитриняка «Люби меня нежно.

Пьеса Майкла Уилмота «Люби меня нежно» переносит нас в Америку 50-х годов – золотую эру счастья и процветания, но также и время строгих нравов, когда вольнодумство не поощрялось. А уж эксперименты в той сфере, что надежно скрыта от любопытных глаз за дверями спальни – и подавно! 

«Надо сказать, что тезка написал поразительно смешную комедию про нашу жизнь — жизнь тех, кому за 40 (мягко говоря), кто прожил со своей половиной уже лет пятнадцать-двадцать, и у кого, на первый взгляд, все в порядке…» — говорит режиссер спектакля Михаил Цитриняк.

«Люби меня нежно» — это очень смешная комедия, ставящая серьезные жизненные вопросы — и главный из них: есть ли у двух взрослых, сорокалетних людей шанс на любовь?! Ведь у каждого из них своя устоявшаяся жизнь: дом, работа, у Сюзан — муж, у Брендона — жена… Даже говорить о любви в их возрасте, как-то неудобно… К тому же они соседи: живут в пригороде, дружат семьями, дома стоят друг напротив друга — через дорогу…  Но для Сюзан и Брендона подобные препятствия – лишь еще один предлог испытать до сих пор неизведанные эмоции! Хватит ли у них смелости, к чему приведет их тяга к приключениям, что окажется сильнее – любовь или страх нарушить запреты? А что если спрятать настоящие чувства под ролевыми играми — «дружеским сексом», который ни к чему не обязывает? Может, в образах Капитана и Маркитантки, Одинокого ковбоя и Певички из салуна им будет проще рассказать друг-другу о своих чувствах? Или попробовать нехитрую ролевую игру под названием «Разбуди меня, когда все закончится!», которую в шутку предлагает Брендон?

«Взять просто смешную пьесу я не могу — всегда ищу «о чем» я буду разговаривать со зрителем…. Следуя завету Константина Сергеевича Станиславского, ратовавшего за контраст, я начал искать в этой истории грустное… и нашел! Щемящее!.. За внешней легкостью, за уморительно смешными, хорошо знакомыми нам по жизни ситуациями скрывается пронзительная боль от ощущения уходящей молодости!.. Но, все-таки, прежде всего, это комедия!», — объясняет выбор пьесы Михаил Цитриняк.

Спектакль идет в двух составах с участием артистов театра. Героиню — роль Сюзан — исполняют Валентина Емельянова и Ирина Сологалова, роль ее мужа Фрэнка — Антон Астапов и Александр Волочиенко, их соседа Брендона Коннора — Михаил Безобразов и Денис Кравцов, они же поочередно исполняют роль управляющего мотелем — Адама. 


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений