Краш братьев Пресняковых ∞ zeitnotinfo.ru
Краш братьев Пресняковых

Новой картиной в линейке кинопремьер на START станет фильм «Краш» режиссеров Олега и Владимира Пресняковых (прежнее название картины — «Храни меня, мой Инстаграм»). Комедия выйдет 10 декабря на START — без кинотеатрального проката. Братья Пресняковы — драматурги, писатели, авторы более 10 сценариев, среди которых черная комедия «Изображая жертву» (главный приз «Кинотавра» 2006, номинации на премии «Ника» и «Золотой орел»; режиссер Кирилл Серебренников).

Главную роль в проекте исполнила Равшана Куркова. В фильме также сыграли Юрий Чурсин, Макар Запорожский, Марк Эйдельштейн, Наталья Бочкарева, Мария Шукшина, Мария Кравченко.

В тихой подмосковной школе случился скандал. Во время онлайн-урока о поэзии Бродского у учеников на экранах начал мелькать дикпик. Консервативная директриса Лайма Олеговна (Равшана Куркова), шокированная произошедшим, пытается выяснить имя хулигана, показавшего неприличную фотографию. Но это далеко не все неприятности: личная жизнь директрисы разрушена после того, как она нашла нюдсы незнакомой женщины в телефоне мужа. А тут еще и незаконная продажа фастфуда на территории школы, и внезапный приезд городской администрации. Репутация Лаймы и учебного заведения оказывается под угрозой, а поиски автора дикпика рискуют обернуться провалом. 

Фильм снят одним кадром, без монтажных склеек.

Равшана Куркова, актриса: «“Краш” — это фильм о любви, одиночестве и иллюзиях. Главная героиня Лайма Олеговна — женщина с внутренним стержнем, правда, доведенная до предела. Она идеалистика, человек старой гвардии, которому сложно адаптироваться в современных реалиях. Лайма в чем-то упертая, где-то наивная и с непростым характером. Она несчастлива и мне ее по-человечески жаль. При этом моя героиня понимает, что несовершенна, но изо всех сил пытается это скрыть, так как ответственна за все, что происходит на территории ее школы».

«В жизни и на работе всегда что-то идет не так, поэтому появляется повод найти виновных в проблеме, чем и занимается главная героиня нашего фильма. Виноваты могут быть собственные или чужие дети, нерадивый муж, родители, неуживчивые коллеги, общество, государство, мировой кризис, социальные сети. Как мы попадаем в эту ловушку, какие аргументы предъявляем, почему часто не ищем реальные причины, а просто назначаем виновных в наших неудачах, — в “Краше” можно посмотреть на это со стороны и с юмором», — рассказывает Владимир Пресняков. 

О том, с каким сложностями пришлось столкнуться на съемках, Равшана Куркова рассказывает: «Мы не снимали этот фильм отдельными сценами — это однокадровое кино. Подобные съемки — непростая задача. Это настоящий вызов, требующий серьезной подготовки. У нас было несколько месяцев репетиций ради этой полуторачасовой адреналиновой встряски для всей съемочной группы. Лично меня такие задачи в работе заводят, поэтому я получила огромное удовольствие, хотя и испытала колоссальный стресс. Братья Пресняковы собрали отличную команду настоящих энтузиастов в профессии, на площадке все горели идеей. Я уверена, что этот опыт никто из нас никогда не забудет».

Режиссер Олег Пресняков комментирует: «Вдохновили нас на эту историю трудности, которые все переживали в течение последних двух лет. Нас мотивировало желание не искать виноватых, не лить слезы, не разлетаться на части, а, наоборот, собраться. Это кино внутренне собранных людей, которые не угрюмы и не напряжены, а готовы подбодрить себя и всех, кто в этом нуждается. Видимо, время расслабляться навсегда прошло. И в кино тоже.                                     

“Краш” — это фильм, в котором много происшествий и движения, много персонажей. Думаем, внутри каждого из нас крутится одно большое непрерывное кино. И все паузы и перерывы, на самом деле, тоже чем-то заполнены. То есть, по сути, мы никогда не можем отвлечься от жизни. Хорошо это или плохо? Трагично или комично? Нам хотелось заострить на этом внимание, показать, что монтаж — от лукавого, поэтому фильм снят одним дублем».

Юрий Чурсин, актер: «Вся эта история привлекла меня тем, что я долгое время сомневался в том, что Владимир и Олег Пресняковы — братья. Первый раз мы встретились на съемках фильма Кирилла Серебренникова “Изображая жертву”. В тот момент это были два молчаливых и ироничных молодых человека. Но на первой же читке “Краша” с нами говорили воодушевленные и влюбленные в кино мастера, и у меня закрались сомнения, а те ли это люди, которых я видел тогда? Долгое время была гипотеза, что это четыре разных человека: Володя, Олег и, соответственно, два брата Пресняковых. Но сейчас есть подозрение, что всё-таки три. Пока не разобрался, расследование продолжается (смеется)».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Добавить комментарий