Миссия «Аметист» Антона Борматова ∞ zeitnotinfo.ru

С 27 июня на   Первом канале стартует многосерийный фильм «Миссия «Аметист»» режиссера Антона Борматова («Чужая», «Хиромант»). Главные роли влюбленных друг в друга агентов исполнили Агния Дитковските и Александр Устюгов. Кроме них, в картине сыграли Николай Мачульский («Салам Масква»), Сергей Чонишвили, Юрий Беляев, Надежда Борисова, Артур Ваха, но особо можно выделить и актеров, исполнивших роли итальянского клана — это Антон Филипенко, Виктор Тереля, Пьер Бурель, Алексей Розин, Анастасия Микульчина, Марк-Малик Мурашкин, Алексей Матюшин и др.

Антон Борматов, режиссер: ««Миссия: Аметист» — это шпионский триллер с элементами боевика и драмы. Интригующая история про специфичную и увлекательную работу не только официальной российской службы разведки, но и нелегальной. Более того, есть особенная фишка — противостояние наших спецорганов и итальянской мафии. Поэтому в сериале много красивых видов, экшена и прекрасная русская девушка-шпион в доме римского клана.»

Агния Дитковските, актриса: «Моя героиня замужем за итальянцем, живет в Италии уже 10 лет. А потом в какой-то момент ее размеренная жизнь меняется. Вообще, когда я общалась с разведчиками, то всегда поражалась, как сильно они любят свою профессию, Родину, раз готовы в любой момент пожертвовать всем, в том числе своей жизнью. Я даже задумалась, а смогла бы я так сделать? Еще и жить с пониманием, что тебя могут в любой момент убить. Как в таком случае заводить семью, детей?

Мне было не сложно работать над этой ролью, потому что мой прадед был разведчиком — он прошел и Японскую войну, и Вторую Мировую. Кстати, мы до сих пор не знаем, как он умер, где похоронен. Поэтому я вдвойне восхищаюсь этими людьми, которые готовы пожертвовать всем, даже своей жизнью, из любви к профессии и Родине. Это очень глубокая и трогательная история.»

ДЕТАЛИ: КОНСУЛЬТАЦИИ В СВР И ИЗУЧЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО

Антон Борматов, режиссер: «Наша история основана на реальной практике СВР (Служба Внешней Разведки), но с большой мерой художественной выдумки. Все-таки реально недавно происходившие операции засекречены. И мы много общались с сотрудниками СВР, они помогали по разным вопросам, вплоть до одежды и поведению героев. Важно отметить, что помимо шпионских страстей в фильме есть и необычная романтическая линия. По сюжету у нас двое давно любящих друг друга людей оказываются разъединены расстоянием, но при этом сохраняют близость и верят в воссоединение. По мне, кино всегда пресное и хромое, если в нем отсутствует лирическая составляющая. В нашем случае ее воплотили Агния Дитковските и Александр Устюгов.»

Агния Дитковските, актриса: «— Интересно, что еще до участия в проекте я начала учить итальянский язык и была готова выучить текст на итальянском, я с языками дружу, они мне легко даются. Надеюсь, знание итальянского мне еще когда-нибудь пригодится. А еще моя Лаура постоянно будет меняться внешне, как — можно увидеть при просмотре.»

Антон Борматов, режиссер: «Съемки длились три месяца. Основные наши локации были Москва и пригороды Рима. Сериал легко можно показывать в Италии, так как в нем много итальянского языка. В съемках участвовали и местные актеры, но больше эпизодно, основных героев сыграли наши артисты и сделали это превосходно. Маленькую лепту внес я сам, сыграв небольшую роль помощника итальянского прокурора. Но это мое хобби и уже традиция — сыграть хотя бы минуту в собственной картине. Важнее всего, что зрителя ожидает интригующее зрелище, вмещающее в себя и триллерно-детективную атмосферу, с толикой иронии и пропитанную любовью.»


Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений