Моя ужасная сестра в Санкт-Петербурге ∞ zeitnotinfo.ru
Моя ужасная сестра

Съемки новой семейной картины Народного артиста России, режиссера театра и кино Александра Галибина («Маруся Фореva!» (2021), «Сестренка» (2019), «Золотая рыбка» (2016) и др.) пройдут в Санкт-Петербурге и городе Выборг Ленинградской области. Главные роли двух маленьких девочек-сестер сыграют юные звезды российского кино Марта Кесслер («Время первых» (2017), «Кровавая барыня» (сериал, 2017), «Годунов» (сериал, 2018), «Сестренка» (2019), «Метод 2» (сериал, 2020) и др.) и София Петрова («Грозный» (2020), «Маруся Фореva!» (2021), «Найди нас, мама!» (2020), «Окна на бульвар» (2020), «Открытая дверь» и др.). В фильме снимаются и любимцы зрителей Владимир Яглыч и Глюк’оZа (Наталья Чистякова-Ионова).

Фильм «Моя ужасная сестра» – совместное производство компаний «Мотор Фильм Студия» и «СМАРТ фильм» при поддержке Фонда кино в рамках программы детских и семейных фильмов. Релиз запланирован на осень 2021 года.

Максим (Владимир Яглыч) и Юля (Глюк’оZа) молодые люди, искренне любящие друг друга. Решение пожениться они приняли бы давно, если бы не переживания Юли о том, как ее дочь Соня (София Петрова) от первого брака воспримет «нового папу». Однако, они не предполагали, что ситуация осложнится еще больше – дочь Максима Лена (Марта Кесслер) неожиданно переезжает к отцу.

Две совершенно чужие девочки вынужденно становятся сестрами. Теперь они делят одну комнату, один класс, друзей, а главное – сражаются за внимание родителей. Каждая из них мечтает вернуть прежнюю жизнь, а для этого надо рассорить взрослых…

Фильм «Моя ужасная сестра», в первую очередь, семейное кино, главные роли в котором исполняют дети. Однако, основная проблематика фильма заложена именно в отношениях взрослых героев.

В современной жизни люди все чаще разводятся. Позже, выстраивая новые отношения, создавая новую семью, они неминуемо задают себе непростые вопросы – сможет ли чужой по сути человек стать для моего родного ребенка настоящим любящим родителем, как воспримет ребенок «нового папу или маму», в конце концов, не придется ли детям снова переживать ужас развода, если и этот брак закончится неудачей.

Александр Галибин, режиссер: «Обычно самое волнительное и трудное в подготовке картины – сделать правильный кастинг. С нашими девочками Мартой и Соней я уже работал на фильмах «Маруся Фореva!» и «Сестренка». Они блестящие молодые актрисы, и в нашем фильме составили крепкий дуэт. Выбор актеров на роли родителей был сложнее, но, к счастью, все сложилось отлично – Володя и Наташа прекрасно смотрятся вместе и органичны в своих образах. А главное, что наши герои ­– по-настоящему счастливая семья.

В кульминационном эпизоде девочки заставляют родителей выбирать между «дурацкой любовью и родным ребенком». Но в итоге они приходят к пониманию, что такое любовь, что дети – это и есть счастье, и что именно благодаря любви существует и движется наш мир».

Михаил Курбатов, продюсер: «Кино для детей очень сложно делать и с точки зрения требовательности аудитории – плохие фильмы дети просто не станут смотреть – и из-за сложной экономической модели таких проектов. К счастью, наше государство в последние годы активно поддерживает это направление. Мы получили поддержку Фонда кино и стараемся увеличить зрительский потенциал нашей картины: делаем историю, которая будет интересна и детям, и их родителям. Настоящее доброе, смешное, семейное кино.

У нашей команды уже есть опыт производства фильмов для детей. В 2019 году с большим успехом прошла в прокате «Сестренка» по повести Мустая Карима, этим летом выходят на экраны картины «Вне зоны доступа» и «Маруся Фореvа», созданные при поддержке Министерства культуры РФ».

Анна Курбатова, продюсер: «Проблемы, о которых мы говорим в этой истории, знакомы многим современным людям. Максим и Юля хотят и имеют право устроить собственную жизнь, но воспитывают детей от первого брака. Когда девочки воюют и становятся причиной разных проблем, взрослые пытаются сохранять объективность, но в то же время каждый поневоле старается защитить своего ребенка и обвинить чужого. В конце концов герои оказываются перед непростым выбором – собственное счастье или счастье родного ребенка. Лишь в конце истории и взрослые, и дети поймут, что делать выбор не нужно – семьей могут стать даже не родные по крови, но искренне любящие друг друга люди».

Роли родителей девочек исполняют Владимир Яглыч и Глюк’оZа (Наталья Чистякова-Ионова).

Владимир Яглыч: «Моя ужасная сестра» – комедия для всей семьи. Мой герой – успешный архитектор, и обстоятельства его жизни так складываются, что он воспитывает дочь один. В один прекрасный день он встречает женщину, у которой тоже есть дочь, и теперь им предстоит попытаться стать большой и дружной семьей. У меня прекрасные партнерши – Глюк’оZа и очаровательные девицы – София Петрова и Марта Кесслер. Не первый раз в кино я с детьми на площадке, это всегда крутое и веселое испытание, надеюсь, и результат будет не скучный».

Глюк’оZа (Наталья Чистякова-Ионова): «Я под впечатлением от всей команды. Я очень счастлива, что все случилось, что случилась магия, и у нас образовалась такая классная пара с Яглычем! Совершенно прекрасные девочки. Я ждала момента, чтобы сыграть в чем-то новом, поработать с новым режиссером и вообще как-то сменить амплуа, и здесь, на мой взгляд, очень добрая картина, позитивный сценарий с очень важными и нужными ценностями в наше время. Я уверена, что все получится по-доброму! Конечно, будет юмор, и будет, о чем подумать после фильма».

София Петрова, актриса: «Я очень рада, что попала на проект «Моя ужасная сестра». С режиссером Александром Галибиным я уже работала в проекте «Маруся Фореvа» в 2020 году и тоже в Питере, и я очень рада что опять киноэкспедиция именно в этом красивом городе. Моей сестрой в этом фильме будет Марта Кесслер. Я мечтала поработать на одной площадке с Мартой, и моя мечта сбылась. Я играю роль Сони и эта героиня очень похожа на меня. С кинородителями я познакомилась на пробах, замечательные Глюк’оZа и Владимир Яглыч. Фильм «Моя ужасная сестра» очень понравится зрителям любого возраста, здесь можно посмеяться от души, ну и поплакать. Фильм с хорошим концом, где в семье любовь и дружба!».

Марта Кесслер, актриса: «Я так рада быть в этом проекте! Обожаю киноэкспедиции, обожаю Питер, очень люблю, когда кроме меня еще есть дети на площадке, это всегда весело! С Соней Петровой мы познакомились на пробах, но уже очень подружились! У нас была репетиция нескольких сцен с Александром Галибиным, и нам с Соней очень комфортно в своих ролях! Сначала я пробовалась на героиню, которую будет играть Соня, она как раз больше похожа на меня в жизни, когда же режиссер сказал, что я буду Леной, я удивилась! Но сейчас я даже рада, люблю меняться в своих ролях. Мой персонаж не совсем схож со мной, но мне нравится уверенность и внутренний стержень, который есть у моей героини, мне есть чему у нее поучиться. С родителями мы пока не познакомились как следует, но уверена – подружимся!

Мне кажется, этот фильм должен очень понравиться зрителям, на него можно пойти всей семьей, посмеяться и поплакать. Думаю, многие узнают ситуации из своей жизни в этом фильме. Я в предвкушении этого приключения!»

Съемки картины «Моя ужасная сестра» продлятся до конца июня. На экраны кинотеатров и на цифровых платформах фильм выйдет осенью 2021 года.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений