Top.Mail.Ru

22 апреля 2021 года в российский прокат Sony Pictures выпускает мистический хоррор «Нечестивые» (The Unholy), в основу которого был положен роман «Святыня» британского писателя Джеймса Херберта.

Джерри Фенн (Джеффри Дин Морган) – несостоявшийся журналист, подрабатывающий стрингером в таблоиде со сверхъестественным контентом. Очередное задание редакции приводит его в небольшую деревушку. Фенн с детства был скептиком, так что поначалу он считает, что за ширмой чуда скрывается очередная утка. В обратном его убеждает глухая девушка Элис (Крикет Браун), которая что-то нашёптывает у мёртвого дуба, стоящего посреди поля. Он с трудом может в это поверить, однако прямо у него на глазах происходят необъяснимые события, убеждающие местных в том, что Элис может творить чудеса. Слухи о том, что Элис благословлена Девой Марией и может исцелять страждущих, быстро распространяется по окрестностям. Деревню оккупируют толпы фанатиков и скептиков, подогреваемых пламенем недоверия. Все хотят воочию убедиться в том, что чудеса происходят на самом деле. В то время как паломники продолжают прибывать Фенн видит в феномене отличную возможность реабилитироваться, восстановить репутацию и вернуться на карьерную лестницу. Таинственная смерть одного из священников убеждает Фенна в том, что происходит что-то зловещее. Заручившись поддержкой местного врача Натали Гейтс (Кэтрин Аселтон), Фенн стремится раскрыть тайну, которая давно не даёт ему покоя, и выяснить, является дар Элис порождением добра или зла.

От просмотра режиссерского дебюта Эвана Спилиотопулоса получить удовольствие, как и пощекотать нервы вам вряд ли получится, а про удивить в жанре ХОРРОР и вовсе молчим – фанатов жанра давно уже ничем не удивишь.

Прилично вроде снятое на вид кино, а сюжетно новое нам создатели картины предложить не могут и пытаются напугать БАНАЛЬНО натыканными в тему, не тему скримерами, которые вместо функции напугать выполняют задачу звукового раздражения, что в общем в итоге приводит от просмотра фильма к полному разочарованию.

Отдельная песнь – монстр, который смотрится НЕубедительно. Детский сад какой-то. Оно и понятно, режиссер успел поработать над добрым десятком анимационных фильмов студий Disney. Тогда нетруднро догадаться, почему отсутствует практически отсутствует кровь – желанием вписаться в нужную возрастную категорию.

Короче, ни уму, ни сердцу.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений