Самая безумная свадьба в кино ∞ zeitnotinfo.ru

1 июля 2021 года в российский прокат выходит французская комедия «Самая безумная свадьба» (Qu’est-ce qu’on a encore fait au bon Dieu) с участием Кристиана Клавье, Шанталь Лобби,Эри Абиттан и Фредерика Беля.

Собрались как-то араб, китаец, африканец и еврей сыграть свадьбу. И сыграли… с дочерьми одной добропорядочной французской пары. Продолжение уморительной неполиткорректной комедии о злоключениях семьи Клода и Мари Верней, чьи дочери выбрали себе мужей «неправильной» национальности. В этот раз несчастным буржуа придется столкнуться с еще более серьезным испытанием. И то, что их первый внук окажется черней самого черного сенегальца, будет не самой большой их проблемой.

После нешуточного успеха первого фильма «Безумная свадьба», собравшего в мировом прокате 150 млн долларов, продолжение французской комедии не заставило себя ждать. Фильм рассказывает о новых приключениях, выпавших на долю добропорядочной семьи Клода и Мари Верней, чьи дочери внезапно избрали себе в супруги еврея, араба, китайца и ивуарца.

Режиссер Филипп де Шовронпризнался, что не ожидал подобного успеха фильма.«Я заранее чувствовал, что сюжет нравится зрителям, были предпосылки к тому, что его воспримут положительно, но я не ожидал такого широкого успеха.

Уморительно смешная и безумно неполиткорректная история о столкновении семьи буржуа с новыми стандартами современного общества и интернациональных браков получает новый виток событий — дочери Клода и Мари решили покинуть родную страну, которая успела им надоесть. Попытки родителей не просто удержать семью в сборе, но и вернуть всем любовь к Франции, конечно же, станут основой для новых шуток и неловких и смешных ситуаций.

Тонкий французский юмор в сочетании со знакомой всем родителям проблемой взросления, когда дети «вылетают из родительского гнезда», смогли покорить даже самых искушенных зрителей. Тем более, что великолепный дуэт Кристиана Клавье и Шанталь Лоби ни на секунду не выпускает внимание зрителя, преумножая количество фанатов приключений семьи Верней. Надо отметить, что франшиза «Безумная свадьба» стала для них не первой совместной работой — впервые на съемочной площадке они встретились на съемках фильма «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», в котором Клавье исполнил роль Астерикса.

В своем интервью Кристиан Клавье отмечает, что, не раздумывая согласился сниматься во второй части комедии и был рад вернуться к роли Клода Верней:

«Да, потому что Филипп писал его для меня, и на съёмках первого фильма нам было так весело над ним работать, что я очень надёжно сохранил у себя в голове то ощущение удовольствия от игры. Этот человек говорит всё то, что не стоит говорить: его мысль тут же становится словом, так что воплощать такого персонажа очень весело. Играть Клода интересно и приятно, потому что он эталонный комический персонаж.»

Одним из секретов успеха и легкости французского юмора в комедии является импровизация актёров на площадке. Режиссер Филипп де Шоврон не раз отмечал, что всегда сложно рассчитать правильную «дозу юмора» — приходится опираться на собственные ощущения и корректировать их с соавторами. Однако, лучше всего оттачиваются шутки уже на площадке, когда актеры проживают юмористические ситуации по-своему.

Об этом в своем интервью говорил и актер Кристиан Клавье. «Да, я люблю добавлять разные фишечки по ходу дела, чтобы можно было раскрыть персонажа во всех смыслах. Потом Филипп уже решает, оставить их или нет, но я привык действовать именно так: на площадке я всё время играю.»



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений