Семьдесят два ∞ zeitnotinfo.ru

Кинокомпания 1-2-3 Production в ко-продукции с ведущими канадскими компаниями Connect3 Media и Yap Films разрабатывают премиальный документальный сериал о легендарном хоккейном соперничестве России и Канады, получивший название «Семьдесят два».

Нелли Яралова, генеральный продюсер 1-2-3 Production: «Историю эпического противостояния Канады и СССР и след, который оставила Суперсерия-72, по сей день имеет огромное значение для хоккейного спорта. Мы очень рады возможности объединить продюсеров из России и Канады, а также экспертов и ключевых инсайдеров с обеих сторон, чтобы рассказать эту историю».

В 1972 году сборная СССР и Канады сыграли суперсерию из 8 товарищеских матчей, четыре из которых прошли на территории Канады, и последующие четыре – в Москве. Это была не Олимпиада, где участие принимает много стран, а сражение двух держав, представленных лучшими профессионалами.

Пабло Зальцман, президент компании Connect3 Media: «Глобальная привлекательность документального сериала «Семьдесят два» даже для тех частей мира, где хоккей не является самым популярным видом спорта, заключается в комбинации сильных персонажей с невероятными личными историями и спортивной драмы, в которой в гео-политическом контексте соперники холодной войны готовы были пойти на все, чтобы одержать победу».

Ставки в игре как для игроков, так и для стран были огромными. Спортивный турнир стал похож на «американские горки», где демонстрация спортивного мастерства перемежалась с обвинениями в грязной игре, спорами по поводу судейства и личными драмами игроков. Серия игр в Канаде состоялась на фоне усиливающегося местного террористического движения, которое в итоге переросло в насилие. В России слухи о «вездесущем» КГБ подрывали психологический настрой команд и создавали ряд как забавных, так и серьёзных ситуаций.

Эллиот Халперн, президент Yap Films: «Для Нового поколения канадцев, которые лишь немного слышали о Суперсессии, сериал «Семьдесят два» станет открытием, так как объединит ключевых игроков и экспертов, чтобы впервые рассказать всю эту невероятную историю».

Исполнительным продюсером сериала «Семьдесят два» назначен Дэн Даймонд, который написал больше дюжины книг совместно с командами НХЛ и был назван в инаугурационном списке The Hockey News «100 влиятельных людей в хоккее». Игорь Куперман, бывший помощник генерального директора олимпийской сборной России по хоккею и первый европеец, работавший в главном офисе команды НХЛ, также является исполнительным продюсером.

Yap Films – уважаемая независимая продюсерская компания, основанная в 2002 году Эллиотом Халперном и покойной Полин Даффи. Специализируется на развлекательных, оригинальных и резонансных документальных сериалах на разные темы для вещательных и кабельных каналов Северной Америки и мира. Среди последних работ – The Lost Unabomber Tapes для Netflix, созданный с помощью Connect3. Халперн и Элизабет Троджиан, главный креативный директор Yap, были номинированы на премию «Эмми» 2021 года за фильм «Каково это – быть свободным» режиссёра Йоруба Ричен.

Connect3 Media сотрудничает с независимыми продюсерами, писателями и шоураннерами для разработки первоклассного телевизионного контента. Компания специализируется на совместном производстве для североамериканского и международного рынков, работая с независимыми творческими людьми, чтобы связать свои проекты с подходящей платформой и партнёрами по вещанию. Connect3, возглавляемая Пабло Зальцманом, базируется в Монреале при поддержке Cineflix Media Inc. В настоящее время компания занимается производством полнометражного документального фильма «Короли кока-колы» для Crave в Канаде.



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений