Top.Mail.Ru

Пришло время узнать все секреты героев и увидеть развязку истории — премьера нового сезона оригинального сериала START «Содержанки» состоится 10 июня. Третий сезон, который снял Юрий Мороз, обещает стать более мужским. К актерскому составу присоединились Виктория Толстоганова, Сергей Гилев, Александр Горбатов, Светлана Устинова, Антон Севидов (Tesla Boy) и другие. 

В финале прошлого сезона героиня Дарьи Мороз Лена Широкова сделала неожиданный выбор, сбежав от Глеба Ольховского (Владимир Мишуков) прямо в аэропорту. Куда приведет Лену это решение и как сложатся их отношения с Глебом? Ответы на эти вопросы зрители получат в третьей части одного из самых откровенных и провокационных сериалов о современной Москве. 

Владимир Мишуков, актер: «Я думаю, что “Содержанки” — первопроходцы в нашей индустрии. Так как проект выходит на интернет-платформе, здесь все похоже на жизнь: герои курят, выпивают, занимаются сексом и обладают чертами, которые свойственны живому человеку. Но не ради эпатажа, а чтобы быть правдивыми и убедительными. 

В третьем сезоне появилось много новых персонажей, что дало проекту новую вибрацию. У меня были приятные пересечения с Сергеем Гилевым, который играет представителя прокуратуры. Также я впервые повстречался на площадке с маститым актером Виктором Вержбицким. И, главное, наконец-то сыграл вместе с Константином Лавроненко, моим давним другом и товарищем. В жизни у нас теплые отношения, однако в сериале мы абсолютные антагонисты»

Марина Зудина, актриса: «В новом сезоне моя героиня Мила круто меняется: она выгоняет Игоря, продолжает продюсировать кино и выходит на новый уровень независимости. Я впервые работала так много с Виктором Вержбицким: наша линия с моим экранным крестным получила большее развитие. Также у меня появилась еще одна новая партнерша — актриса Виктория Толстоганова. Она играет психотерапевта, который помогает моей героине выйти из очень стрессовой ситуации. Мне кажется, это очень актуальная женская линия, в которой героини не конкурируют за внимание, а поддерживают друг друга. Но самым неожиданным для меня как для актрисы стал финал сезона. Думаю, зрители тоже будут удивлены и даже немного шокированы развязкой». 

Сергей Бурунов, актер: «“Содержанки” — важный для меня проект, ведь в первом сезоне Константин Богомолов увидел меня в совершенно новом образе, и тот фундамент, который заложил Константин Юрьевич, по-прежнему остаётся в основе всего сериала. На этом фундаменте крепко стоят продолжения, причем новый сезон, на мой взгляд, оказывается даже ближе к первому. К третьей части истории мой герой Игорь приходит в абсолютном отчаянии, потеряв всё. Наши сценаристы “отправили” Игоря к психотерапевту, которого играет Виктория Толстоганова. Благодаря ей он начинает что-то понимать про себя и про то, почему оказался там, где оказался. Мне это очень близко, потому что я тоже прорабатывал свои проблемы с психотерапевтом и считаю это правильной гигиеной мозга». 

Дарья Мороз: «Для меня самым сложным было кардинальное преображение Лены Широковой. Если в первом сезоне она – мент, а во втором – потерявшая своё «я», подвластная мужчине содержанка, то в третьем сезоне она чувствует себя в мире бизнеса и гламура как рыба в воде. Еще нам было очень важно тонко и драматически точно выстроить взаимоотношения Лены и Глеба в новых обстоятельствах, не потеряв при этом их мощную связь»

Одну из сцен нового сезона снимали в театре Crave, в котором зимой прошлого года проходила светская премьера второй части сериала. Для актрис специально сшили костюмы и головные уборы, которые повторяют образы артисток театра-кабаре в самом впечатляющем номере Crave. 

Наталья Каневская, художник по костюмам: «Для эпизода с кабаре выбирался самый красивый танец из репертуара театра, а также самые яркие костюмы, в которых героини могли чувствовать себя комфортно, при этом сохраняя элемент провокации. То есть быть одновременно элегантными и гламурными». 

Изменения — как внутренние, так и внешние — в третьем сезоне произойдут и у Кати, которую играет Александра Ревенко. 

Ольга Афиногенова, художник по гриму: «Образ Кати позволил художникам проявить максимальную креативность. По сценарию героиня Саши Ревенко примеряет образ аниме-персонажа. Мне хотелось, чтобы он отличался от уже ставших попсовыми и банальными, поэтому я полезла в корни японской культуры и вдохновилась лисой кицунэ. Это древний персонаж японского фольклора: женщина-ведьма, умеющая перевоплощаться в лису. Образ кицунэ удачно подчеркнул трансформацию Кати в новом сезоне. Помимо того, что в макияже угадываются звериные черты, мы добавили немного поп-арта: голубые волосы с черными корнями. Такого в “Содержанках” еще не было». 

Александра Ревенко, актриса: «Моя героиня очень повзрослела. Новые образы: черное каре, розовая шуба, кимоно, костюм для косплея — всё это давало просто космические ощущения. Иногда я чувствовала себя нарисованным персонажем. Находясь среди взрослых женщин, которые знают, как себя вести, Катя старается им подражать, но в ней еще жив юношеский страх. Она не знает, что делает. Но Катя всегда идет до конца, соглашаясь на любой опыт — и с мужчиной, и с женщиной. Я никогда не целовалась с женщиной в кадре, это был новый для меня опыт». 

В первом сезоне «Содержанок» режиссерское кресло занимал Константин Богомолов, для которого проект стал сериальным дебютом. Второй сезон снимала Дарья Жук.

Вот уже третий сезон неизменные партнеры проекта — Mercury и ЦУМ. Герои сериала носят украшения ювелирного бренда Mercury, а также одежду и аксессуары из ЦУМа. Несколько ключевых сцен сериала были сняты на территории Барвиха Luxury Village: в отеле Barvikha Hotel & SPA и ювелирном бутике Mercury.

Первый сезон сериала доступен подписчикам Amazon Prime Video в категории Amazon Originals and Exclusives, также два сезона «Содержанок» представлены на VOD-платформе Walter Presents, принадлежащей одному из центральных каналов Великобритании Channel 4 и предлагающей зрителям лучшие неанглоязычные сериалы мира. 

В конце января START заключил соглашение с французским дистрибьютором Oble, который будет представлять права на формат и показ сериала по всему миру. В рамках сделки «Содержанок» покажут в Австралии и Новой Зеландии (платформа Walter Presents), а также в Южной Корее (медиахолдинг CJE&M). 

Ранее о сериале рассказывали:

Юрий Мороз, режиссер: «В третьем сезоне мы постарались визуализировать пространство, в котором обитают наши герои. Сложился образ герметичного стеклянного куба, в котором они плавают как рыбки. И иногда более крупные рыбы съедают более мелких». 

Ирина Сосновая, шоураннер, генеральный продюсер проекта: «В каждом из трех сезонов мы старались предложить зрителям что-то новое и неожиданное. Первый сезон сам по себе стал откровением, в котором мы предложили зрителям понаблюдать в замочную скважину, во втором сезоне мы дали возможность зрителю побыть наблюдателем, которого пустили в комнату и рассказали про чувства героев. В третьем — мы раскрываем все истинные мотивации и позволяем аудитории проекта отыскать все “скелеты в шкафу” наших главных героев». 

Константин Лавроненко, актер: «Я давно знаю Юрия Мороза и обрадовался, узнав, что он снимет новый сезон. Он суперпрофессионал. По уровню работы, у меня есть ощущение, что мы сняли полный метр, не сериал. Когда сериал делается качественно, на него сложно не обратить внимание. В этом смысле “Содержанки”, конечно, стоят особняком. 

Володя Мишуков — близкий для меня человек. Нас давно связывает дружба, но нам не доводилось еще встретиться на съемочной площадке. Мы играем антагонистов. Мой персонаж очень жесткий, маскулинный. Мне очень приятно быть на площадке с друзьями, Володя такой мотор, заводила с неиссякаемой энергией. Это очень заряжает».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений