Top.Mail.Ru

17 марта в 00:10 на Первом канале Александр Ширвиндт в программе «101 вопрос взрослому»

Программа «101 вопрос взрослому» – это ток-шоу, в котором взрослый герой отвечает на вопросы детей от 9-17 лет. Общение модерирует ведущий, чей голос звучит за кадром. Участники первых выпусков – артист балета и педагог Николай Цискаридзе, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, певица Диана Арбенина, художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт, певица Полина Гагарина, рэпер Feduk и другие.

Герой этого выпуска – народный артист РСФСР, актер, театральный режиссер, педагог, художественный руководитель Московского академического Театра Сатиры Александр Анатольевич Ширвиндт. От детей в студии Александра Анатольевича отделяют долгие десятилетия жизни и накопленный за это время колоссальный опыт. Что нисколько не увеличивает дистанцию между героем и участниками программы. Напротив, делает интересным, наполненным юмором и удивлением разговор о тех годах, которые для детей в студии уже стали далекой историей. О том, как прожить большую жизнь и сохранить способность делать открытия. О том, как прийти к пониманию, что имеет значение, а что становится бессмысленно потерянным временем.  

Голос за кадром – телеведущий и шоумен Сергей Шубенков: «Я называю это реинкарнацией! Возвращением к жизни в новом качестве телешоу, которое знали и любили большое количество зрителей на протяжении десятилетия. Это уникальный формат, который нашел себе подражателей на просторах Сети. В новом сезоне мы постарались сохранить все то, за что аудитория полюбила эту программу: детскую непосредственность, искренность и отсутствие страха задать неудобный вопрос известному человеку. Ну, и немного «оживили» беспристрастного закадрового ведущего, что мне очень приятно. Голос за кадром теперь может комментировать в юмористическом ключе беседу героя с детьми. Надеюсь, новая жизнь нашего шоу на Первом канале будет насыщенной и продолжительной!»

Анатолий Малкин, генеральный продюсер проекта: «В телекомпании «Авторское телевидение» всегда существовала практика пару раз в месяц собираться в кругу талантливых людей и устраивать, как сейчас модно говорить, «брэйнсторминги». Высказывали все – от полного абсурда до гениальных мыслей. Вот так однажды и была обронена фраза, что было бы интересно посмотреть, как взрослого человека «допрашивают» дети. Только через годы эта мимолетная фантазия оформилась в нашей редакции в идею телепрограммы, а затем и в четкий формат. Программа с успехом шла на отечественном телевидении. А потом англичане купили у нас опцион на реализацию этой идеи. Но! Почему-то их дети справиться с задачей – задавать каверзные вопросы взрослому – не смогли. А у нас программа в этом сезоне получает второе рождение на Первом канале. Хочется верить, что и эта ее вторая жизнь будет долгой и интересной зрителям».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Top.Mail.Ru