Женщина замерла в надежде на возвращение бывшего возлюбленного, так и не забравшего свои чемоданы. Она делит одиночество с голосом в телефонной трубке и преданным псом, не понимающим, оставил ли его хозяин. Два живых существа, застрявших в неопределенности мучительного ожидания.

Новый фильм Педро Альмодовара «Человеческий голос» (англ. The Human Voice) с Тильдой Суинтон в главной роли поставлен по одноимённой пьесе Жана Кокто.

Ранее произведение не раз было экранизировано, в разные годы главную героиню играли Софи Лорен, Ингрид Бергман, Симона Синьоре, и Лив Ульман. Педро Альмодовар обратил внимание на пьесу еще в 1987 году, показав её постановку в своём фильме «Закон желания».

Проект был анонсирован в феврале 2020 года. Стало известно, что фильм будет поставлен Педро Альмадоваром по сценарию, основанному на одноименной пьесе Жана Кокто. Главную роль исполнит Тильда Суинтон.

Съемки начались в апреле, но были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Однако, 16 июля производство возобновилось и продолжалось вплоть до 27 июля.

Мировая премьера картины состоялась на Венецианском кинофестивале 3 сентября 2020 года.

В российский прокат фильм выйдет 3 декабря.

Top.Mail.Ru