Двенадцатый игрок братьев Андреасян ∞ zeitnotinfo.ru

Студия World & Media и «Кинокомпания братьев Андреасян» завершают производство фильма «Эластико: Двенадцатый игрок», продолжения нашумевшей картины 2016 года «Эластико». Съемки картины проходили в Улан-Удэ, на Байкале и Москве. В качестве режиссера дебютировал актер Дмитрий Власкин, сыгравший в обеих частях «Эластико» главную роль. Продюсеры проекта – Мария Вогт, Антон Риваль, Гевонд Андреасян, Сарик Андреасян, Дмитрий Власкин и Жан-Мари Ларонз.

Провинциальный вундеркинд от футбола Матвей (Дмитрий Власкин) уже год как перебрался из Улан-Удэ в Москву и играет в столичном клубе, где, правда, преимущественно отсиживается на скамейке запасных. Пробиваться в первый состав ему помогает начинающий, но нахрапистый агент Алина (Анна Бегунова). Незадолго до важного матча, Матвею звонят из родного города и сообщают неутешительные новости, связанные с его криминальными дружками детства. Матвей и Алина летят в Улан-Удэ, чтобы уладить ситуацию и спасти младшего брата Даши (Ирина Антоненко), бывшей девушки Матвея.

Дмитрий Власкин, автор сценария и режиссер: «Мне давно хотелось вернуться к истории Матвея, поскольку первый фильм оставляет нас в ситуации, когда герой не успел «опомниться» – сказать свое ответное слово, осознать, что с ним произошло. При этом история, рассказанная в «Эластико: Двенадцатый игрок», – это самостоятельный сюжет, следить за которым интересно и аудитории, которая незнакома с фильмом «Эластико». Мне хотелось в этой работе поднять вопрос об ответственности за поступки, которые мы совершаем, и их последствиях. По моим ощущениям, мы перестали видеть и чувствовать, что любое наше действие (поступок, высказывание) имеют последствия, за которые мы должны отвечать. Матвею предстоит взять ответственность за поступки в прошлом и понять, насколько они могли повлиять на людей вокруг него».

Антон Риваль, креативный продюсер: «Перед нами стояла нетривиальная задача – дебютировать так, чтобы потом не было стыдно перед коллегами по цеху, ведь почти все из нас выступали в новых ролях на площадке, но при этом мы все давно не новички в киноиндустрии. Предыдущий опыт так или иначе давал о себе знать – мы с Дмитрием Власкиным уделяли много внимания работе с актерами. И надо сказать все, кто снимался в «Эластико. Двенадцатый игрок», будь то профессиональные актеры или нет, раскрывались в атмосфере дружелюбия и взаимного уважения, которую нам было очень важно создать. Обстановка была по кайфу в общем, надеюсь, зритель это тоже почувствует»

Мария Вогт, продюсер: «Нам было очень важно снимать продолжение фильма в Улан-Удэ, на Байкале – там же, где снимали первый фильм, откуда выросла эта история и этот успех, по сути, регионального фильма, поэтому большая часть съемочного процесса прошла в Бурятии. В Улан-Удэ нам помогали коллеги из «Байкалкино», и с ними оказалось очень приятно работать, за что им большая благодарность и пожелания, чтобы как можно больше кинематографистов приезжало снимать на Байкале. Но главная наша благодарность – Гевонду и Сарику Андреасянам за то, что поверили в нашу команду дебютантов и поддержали, когда другие оказались не готовы поверить».

Гевонд Андреасян, продюсер: «Мы с Сариком не имели отношения к первому «Эластико», поэтому в наших планах не было работы над второй частью фильма, но когда ребята из World & Media представили нам свою идею, принесли сценарий и показали подготовительные материалы, мы поняли, что нельзя не поддержать такой проработанный проект, к тому же, с такой фанатской базой. Каждый второй зритель первой части написал в комментариях «жду продолжения». И судя по тому, что удалось отснять, аудитория оценит этот дебют. Я рад, что в российском кино появилась еще одна команда профессионалов, которая делает качественный жанровый продукт».



Подписывайтесь на Zeitnotinfo в соцсетях и будьте в курсе свежих обновлений

Добавить комментарий